Компания MAS Elektronik AG (www.mas.ru), официальный дистрибьютор и сервисный центр фирмы Invensys Powerware (www.powerware.ru), начала поставки в нашу страну ИБП Powerware повышенной мощности для рынка SoHo. Это усовершенствованные модели семейства Powerware 3110 мощностью 300, 550 и 700 В·А, которые обеспечивают стабильность работы ПК и сокращают время их простоя.

Так выглядит ИБП семейства Powerware 3110

В изделиях семейства Powerware 3110 предусмотрено шесть розеток для подключения приборов: четыре - для оборудования, требующего обеспечения бесперебойного питания и подавления импульсов напряжения, и две - для устройств, которым необходимо только подавление импульсов (сканеры, принтеры и т. д.). Они также имеют разъем RS-232 для подсоединения к ПК с возможностью управления на базе соответствующего ПО и разъем для защиты от импульсных помех модемов и ADSL-устройств.

Модели мощностью 550 и 700 В·А поставляются в комплекте с пакетом ПО Powerware Software Suite, которое обеспечивает полное управление питанием, включая развернутый контроль и мониторинг. Конструкция устройств позволяет устанавливать их на рабочем столе или крепить к стене. Светодиодные индикаторы на передней панели ИБП информируют пользователей о режимах работы, текущем состоянии ИБП, перегрузке и необходимости замены батарей. В Москве рекомендованные розничные цены новых устройств составляют $70 (модель мощностью 300 В·А), $86 (550 В·А) и $151 (700 В·А).

Версия для печати