НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

Готовить или переманивать?

“В кадровой политике нынешних предприятий принято решать проблемы заполнения новых вакансий, требующих опыта и квалификации (программистов, пиарщиков, маркетологов, системных интеграторов и т. д.), не путем внутрифирменного обучения и стажировок своих сотрудников, а за счет переманивания уже подготовленного персонала из других фирм или из других подразделений своего предприятия”.

Приведенное выше высказывание заимствовано из книги Александра Прохорова “Русская модель управления ”, выпущенной издательством Студии Артемия Лебедева  и буквально вчера случайно обнаруженной мною на виртуальных полках одного онлайн-книжного магазина.



А в самом деле, почему в наших предприятиях и организациях проблемы заполнения новых вакансий (в том числе, в сфере ИТ) обычно принято решать переманиванием уже подготовленного персонала из других фирм? Что вы думаете на этот счет?
Сергей Стельмах
Может, все дело в опыте? А если речь идет о ИТ-специалистах - то он особенно привлекателен? Тем более, если специалиста привлекают из конкурирующей фирмы, то это ещё и инсайдерский опыт разработок.
Сергей Стельмах
А подготовка ит-специалиста - дело хлопотное для фирмы: это финансовые вложения, это потраченное время, которое неподготовленный специалист(имей он конкретные навыки) реализовывал бы на благо фирмы. Вот и выходит, что опытный работник выгоднее для фирмы.