НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Кто и как должен заниматься созданием и развитием корпоративной культуры? И должен ли вообще?

Слияния и поглощения (M&A, Mergers and Acquisitions) – одна из четко прослеживаемых тенденций развития компаний, достигших определенного уровня зрелости. В том числе и тех, которые работают в области информационных технологий (разработчики, интеграторы, дистрибьюторы и т. д.). Но известно, что не всегда эти слияния проходят успешно.

Читать подробнее...

Фото:

Каким требованиям должен удовлетворять менеджер по развитию ИТ-бизнеса? И нужен ли он вообще?

На сайте одной весьма известной российской ИТ-компании висит (видимо, с прошлого года) объявление о том, что она проводит конкурсный набор на должность менеджера по развитию бизнеса.

Читать подробнее...

Готовить или переманивать?

[I]“В кадровой политике нынешних предприятий принято решать проблемы заполнения новых вакансий, требующих опыта и квалификации (программистов, пиарщиков, маркетологов, системных интеграторов и т. д.), не путем внутрифирменного обучения и стажировок своих сотрудников,

Читать подробнее...

Фото:

Руководитель! Надо ли тебе учиться?

Чтобы руководить страной (компаний, подразделением, рабочей группой  и т. д.) надо, прежде всего, уметь руководить собой. То есть уметь правильно ставить цели  и правильно расставлять их по приоритетам. А также правильно распределять свое время на достижение этих целей.

Читать подробнее...

Фото:

Стремление ИТ-специалистов работать за рубежом может сойти на нет само собой

В начале прошлого месяца я отмечал, что “Свыше 75% российских ИКТ-специалистов стремятся работать за рубежом ”. Вопрос о причинах данного явления вчера более двух часов обсуждался на круглом столе “Создание комфортной среды для эффективной работы IT-специалистов”, организованном ИД “Коммерсантъ” и компанией Mail.Ru Group.

Читать подробнее...

Фото:

Линейным менеджерам надо прививать HR-навыки

С тезисом, вынесенным в заголовок данного поста, никто, надо полагать, не спорит. Но и HR-навыки линейным менеджерам в нашей стране мало кто прививает. А зря, между прочим.  

Читать подробнее...

Фото:

Свыше 75% российских ИКТ-специалистов стремятся работать за рубежом. Почему?

Я уже как-то отмечал, что гармония между работодателем и сотрудниками возможна лишь тогда, когда компания растет быстрее, чем её персонал. Но в нашей стране среди ИТ-компаний случаи  такого рода, похоже, единичны.

Читать подробнее...

Фото:

Лебедь, рак и щука систем управления проектами

Любопытный слайд был продемонстрирован участникам X Международной конференции ПМСОФТ по управлению проектами, проходившей в Москве 26-27 мая 2011 г. и собравшей, как и прежде, сотни специалистов из разных стран. Он объясняет, почему в экспоненциальном росте спроса на системы управления проектами до точки перегиба (т. е. до точки смены знака первой производной) ещё далеко.

Читать подробнее...

Фото:

По какой статье увольнять за кадровые злоупотребления?

У одного моего знакомого был случай во время его работы в весьма известной зарубежной фирме. Вдруг новый глава московского офиса этой фирмы взял на работу свою дочь-студентку (которая не знала не только специфики порученного ей дела, но даже очень плохо владела английским) на очень высокую должность.

Читать подробнее...

Настольная книга директора по персоналу

Вчера в одном из онлайн-книжных магазинов появился (по цене 99 руб.) электронный вариант “Настольной книги директора по персоналу” (автор  Наталья Самоукина, правообладатель “Эксмо”).  

Читать подробнее...

Фото:

Почему молчат менеджеры по корпоративным продажам?

Меня всегда умиляли публикации типа “Семь советов по наращиванию бизнеса (увеличению объемов продаж, повышению рентабельности, уменьшению дебиторской задолженности и т. д.)”. Особенно если их писали люди, в жизни своей не организовавшие и/или радикально не улучшившие ни одного мало-мальски значимого бизнеса.

Читать подробнее...

Управление персоналом и нештатные ситуации

Вчерашняя запись в моем блоге называлась так: “Точность – вежливость не только королей”.
Видимо, было своего рода предчувствие!  :)

Читать подробнее...

Как заставить людей выполнять непосильную работу с малопредсказуемым результатом?

Пасмурные нерабочие дни располагают к чтению не только “по необходимости”, но и “для души”. В эти выходные ради интереса скачал из Сети книгу Георгия Огарёва “22 закона управления людьми” (на сайте Imobilco.ru она доступна в шести форматах: epub, fb2, pdf, pdf A6, rtf, txt). Целиком её не осилил (как-никак, 246 страниц текста), но одна притча из этой книги, приведенная в качестве иллюстрации к закону № 10 “Сочетай интересы работников с интересами организации”, очень понравилась.

Читать подробнее...