НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

10 полезных советов для более эффективной печати

Как снизить вредное влияние ИТ на окружающую среду?

Методы снижения этого влияния обсуждались вчера на конференции “Green IT: Как сэкономить с помощью экологичных технологий”.

Среди прочего, участникам данной конференции было вручено “Руководство по организации экологически чистого офиса от компании Kyocera ”



На предпоследней странице этого руководства имеются (см. ниже) 10 полезных советов для более эффективной печати.



На мой взгляд, это очень полезные советы.
Может, к этим советам вы можете что-либо добавить?
Если да,  обратите внимание на последнюю страницу вышеупомянутого руководства (она изображена ниже), где упомянуты сайты, на которых ведутся различные экологические дискуссии.



Разумеется, данными советами “зеленые” технологии печати не исчерпываются.

Директор британского офиса KYOCERA Document Solutions Трэйси Чарч (Tracey Rawling Church) считает, что в сфере печатной техники "зеленые" технологии" включают пять основных составляющих:

1. Использование в производстве экологически чистых материалов. Удаление из техпроцесса вредных для человека веществ.

2. Решение задач снижения энергозатрат в производстве изделий. Повышение энергоэффективности самих устройств, в процессе эксплуатации.

3. Проблема расходных материалов. Вопросы экономии расходных материалов. Возможность переработки использованных расходников.

4. Вопросы утилизации отработавших свой срок самих изделий, а также отработанных расходных материалов.

5. , Усовершенствование функциональных возможностей оборудования, создание программного обеспечения, подготовка инфраструктуры для оптимизации процесса печати.

Справедливости ради следует отметить, что среди различного ИТ-оборудования печатающие устройства – не главные потребители электроэнергии. Ниже вы видите диаграмму, которую директор по развитию Экобюро Greens, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Смирнова продемонстрировала во время своего доклада “Роль "зеленых" IT решений в создании экологичных офисов”



Из этой диаграммы следует, что среди ИТ-оборудования основными энергопотребителями (а стало быть, и загрязнителями окружающей среды – ведь производство электроэнергии – отнюдь не экологически чистый процесс) в настоящее время являются мониторы, ПК и рабочие станции.



Трэйси Чарч является не только директором британского офиса KYOCERA Document Solutions. Она входит в мировой рейтинг ТОП-10 среди женщин, внесших существенный вклад в защиту окружающей среды. Лично у меня создалось ощущение, что именно она была одним из главных инициаторов вышеупомянутой конференции.

Впрочем, Kyocera всегда стремилась к гармонии между природой и обществом. Как отметил в своем выступлении директор по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions Russia Тарик Алхаурани (Tariq Alhourani), это стремление является краеугольным камнем всей деятельности японской компании. Тарик Алхаурани также утверждает, что печатающие устройства KYOCERA – самые экологичные и самые энергоэффективные печатающие устройства в мире. Причем утверждает не голословно, а, что называется, “с карандашом в руках”. Однако это тема отдельного разговора.