Рачительный пользователь при приобретении печатающего устройства (принтера или МФУ) во главу угла обычно ставит общую стоимость владения (TCO, total cost of ownership) таким устройством, при расчете которой принимается во внимание не только стартовая цена изделия, но и другие параметры – к примеру, стоимость расходных материалов во время его эксплуатации.
Концепция MDS, технология MDS, MDS-стратегия, MDS-решение, MDS-проект, MDS-партнер и тому подобные словосочетания были вчера не менее ста раз произнесены во время первого дня Первого российского MDS-форума, организованного компанией APT Distribution и собравшего около двухсот ИТ-специалистов из различных городов нашей страны. Но что кроется за аббревиатурой MDS, пока не очень понятной не только ИТ-пользователям, но и многим реселлерам, системным интеграторам и поставщикам ИТ-услуг?
В ходе состоявшейся сегодня презентации новой (специально адаптированной для России) линейки корпоративных лазерных печатающих устройств Kyocera директор по маркетингу Европейского маркетингового центра “Киосера Мита” Оливер Крет озвучил интереснейшие цифры.
На 9 ноября у меня была намечена встреча с новым главой московского представительства Brother International Europe Ltd. Сейджи Тсуджи (Seiji Tsuji). Время и место встречи (бывший офис ООО “Бразер” на 2-й Хуторской улице) было согласовано с пресс-службой компании в конце прошлого месяца. Однако за четыре выходных дня, которые выпали на 4-7 ноября, произошли перемены.
Нешуточные битвы разворачивается за отдельные сегменты рынка офисных печатающих устройств. После “маркетинговой спячки”, обусловленной, надо полагать, последствиями экономического кризиса и аномально жаркого лета, практически каждый день приходят в редакцию сообщения о новых принтерах и МФУ. Нередки и живые презентации. И это правильно -- ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.