НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Небольшой рост в штуках и нулевой – в деньгах

Этими словами директор департамента по работе с партнерами московского офиса Schneider Electric Тимур Алтышев сегодня охарактеризовал прогноз российского рынка однофазных источников бесперебойного питания на 2016 г. (по сравнению с годом нынешним).

Читать подробнее...

Фото:

Ключевой тренд рынка - увеличение цикла обновления техники

Под таким подзаголовком компания GfK Russia опубликовала вчера основные результаты исследования рынка бытовой техники и электроники (БТиЭ) России по итогам первого полугодия 2015 г. (H1/2015).

Читать подробнее...

Фото:

10 полезных советов для более эффективной печати

Как снизить вредное влияние ИТ на окружающую среду?

Читать подробнее...

Фото:

Почему службы техподдержки не используют обратные звонки?

Звоню в службу техподдержки крупной транснациональной компании, производящей, среди прочего, ИТ-оборудование и бытовую электронику.

Читать подробнее...

Неуклонно возрастает роль дополнительных параметров ИТ-оборудования

Более того – эти параметры постепенно превращаются в основные.

Читать подробнее...

Колледж, в котором 100% ИТ-выпускников трудоустраиваются по специальности

Раньше бытовало мнение, что в ПТУ и техникумы поступают лишь люди, которые весьма скромно оценивают свои умственные способности и не уверены, что у них хватит сил поступить в вуз и учиться в нем.

Читать подробнее...

Фото:

Жить стало лучше не то на 10, не то на 4%

В “Татьянин день” (25 января) на сайте Росстата появилась “Информация о социально-экономическом положении России в 2012 году”.

Читать подробнее...

Фото:

ИТ-поставщикам есть смысл объединять усилия ради просвещения ИТ-потребителей!

Вчера вечером в Конференц-зале Храма Христа Спасителя закончился двухдневный 8-ой Ежегодный Форум ECR.

Читать подробнее...

Фото:

Что волнует интеграторов? О целях партнерских семинаров, которые становятся все более интерактивными

На прошлой неделе довелось побывать на восьмом по счету ежегодном Дилерском форуме компании Landata, который проходил в Румынии и собрал около сотни партнеров компании, приехавших из почти 15 городов.

Читать подробнее...

Фото:

Рынок десктопов и сейчас “живее всех живых”?

Вчера об итогах своей деятельности в минувшем году рассказала “Марвел-Дистрибуция”. А так как данная компания входит в первую тройку российских дистрибьюторов ИТ-оборудования, то эти итоги в определенной степени характеризуют и общие тенденции российского ИТ-рынка.  

Читать подробнее...

Торговые наценки должны быть значительно более гибкими!

В условиях рыночной экономики стоимость практически любого товара (в том числе, ИТ-товара) определяется не столько его себестоимостью, сколько тем, какую сумму готов выложить за него потребитель.

Читать подробнее...

Фото:

ИТ-рынок и индекс промышленного производства вместе растут и вместе падают. Но со сдвигом по времени

Несмотря на все разговоры о “драйверности”, “определяющей роли” и т. д., в целом ИТ-рынок является “обслуживающим” рынком и темпы его роста в общем-то определяются темпами экономического роста соответствующего региона. Не так давно итоги своей деятельности в первой половине нынешнего года объявили дистрибьюторские компании “Марвел” (см. www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=132732) и OCS (см. www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=132762). Интересно сравнить динамику роста объемов продаж этих компаний с данными, приведенными в сообщении “О промышленном производстве в январе-июле 2011 года”, опубликованном на прошлой неделе на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстата, www.gks.ru).

Читать подробнее...

Фото:

Россияне стали больше тратить на транспорт, но меньше на связь и ИТ-оборудование для дома

Не секрет, что многие виды ИТ-оборудования из “товаров для избранных” переходят или уже перешли в категорию бытовых товаров, адресованных широким слоям населения. Но означает ли это, что россияне стали выделять на приобретение ИТ-товаров “для дома, для семьи” большую часть своих доходов, чем раньше?

Читать подробнее...

Продажи “железа” растут почти вдвое быстрее продаж ИТ-услуг. Почему?

В конце прошлой недели ряд СМИ опубликовал диаграммы, характеризующие динамику как российского ИТ-рынка в целом, так и его отдельных сегментов.

Читать подробнее...

Что важнее: стартовая цена или общая стоимость владения?

Вопрос не такой простой, как кажется. Особенно в свете текущей редакции федерального закона от 21 мая 2005 г. № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”.

Читать подробнее...

Что происходит с общим количеством российских ИТ-компаний?

Cопоставление недавних годовых отчетов “Марвел-Дистрибуции” и OCS вызывает вопрос: Что происходит с общим количеством российских ИТ-компаний? Неужели оно в самом деле стремительно растет?

Читать подробнее...

Фото:

О доле дистрибьюторов в общем объеме российского ИТ-рынка

По сложившейся на протяжении многих последних лет традиции почти сразу после “Марвел-Дистрибуции” о годовых итогах своей деятельности публично объявила компания OCS.

Читать подробнее...

Шесть тезисов о технической разнице между корпоративными и потребительскими ИТ-товарами

Не люблю я бесконечно-тупиковые понятийные споры. Как уже отмечал – обсуждать надо не смысл многозначных терминов, а реальные проблемы (например, пути преодоления в нашей стране “цифрового неравенства”). Тогда и смысл терминов сам собой прояснится.

Читать подробнее...

У USB 3.0 появился вдвое более быстрый конкурент

Многие недоумевали – почему чипсеты Intel не поддерживают технологию USB 3.0, предложенную ещё в ноябре 2008 г. и позволяющую передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с (625 Мбайт/с), что примерно в 10 раз выше пропускной способности интерфейса USB 2.0 (до 480 Мбит/с), ведущего свою историю с апреля 2000 г.

Читать подробнее...

Фото:

Исправленные “ИТ-ошибки” до России ещё не дошли

Продолжаем начатый вчера рассказ о последствиях для ИТ-рынка досадной ошибки в чипсетах Intel, предназначенных для поддержки анонсированных в январе этого года супербыстродействующих двух- и четырехъядерных процессоров Intel Core второго поколения, построенных на базе микроархитектуры Sandy Bridge.

Читать подробнее...

Фото: