НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

ИТ-специалистов нельзя дискриминировать по возрасту! Однако дискриминируют…

Владимир Митин
11.07.2013 20:39:34

Знаю ИТ-компании, кадровая политика которых направлена на то, чтобы средний возраст сотрудников не превышал определенного порога.

Ниже приведен фрагмент объявления, которое сейчас “висит” в разделе “Вакансии” на сайте одного очень известного в нашей стране кадрового агентства.



Обратите внимание: возраст соискателя ограничен определенными рамками – от 18 до 35 лет. А ведь это противозаконно!

В июле В. Путин подписал 10-страничный Федеральный закон № 162-ФЗ от 2 июля 2013 г. “О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Этот закон был принят Государственной Думой 21 июня 2013 г. и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 .

Данным законом предусматривается установление запрета на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

При этом распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, влечет наложение административного штрафа: на граждан – от 500 до 1000 рублей, а на юридических лиц –от 10 000 до 15 000 руб.

Вот так-то! Одним словом, кадровым агентствам надо более внимательно следить за содержанием объявлений о вакансиях!

А вам приходилось сталкиваться с дискриминацией со стороны работодателей по возрастному, половому, семейному или какому-либо иному признаку?



Фрагмент Федерального закона № 162-ФЗ от 2 июля 2013 г. (Источник: сайт Kremlin.ru)



Первая страница Федерального закона № 162-ФЗ от 2 июля 2013 г. (Источник: сайт Kremlin.ru)



Последняя страница Федерального закона № 162-ФЗ от 2 июля 2013 г. (Источник: сайт Kremlin.ru)


Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.07.2013 12:00:00

Как-то себе слушал радио. В передача шла речь о трудоустройстве, о том какие профессии популярные, какие меньше. Отвечавший на вопрос журналистки рекрутер привёл показательный, с его точки зрения, случай, который мне почему-то запомнился. Сотрудник агентства рассказал, что одна из рекламных фирм выразила ему свою благодарность в ответ на то, что этот самый рекрутер посоветовал ей женщину-соискателя в возрасте 60-ти лет. Оказалось, женщина та была очень коммуникабельной, на порядок более энергичной, не говоря уже об опыте работы, нежели другие кандидаты, которые в этой рекламной конторе долго не задерживались. Более того, она сплотила возле себя коллектив, став едва ли не основным креативщиком. Дальше вроде бы слух о ней разошёлся по другим компаниям, что вылилось в обращение к тому рекрутеру с просьбой подыскать им сотрудников по-старше и поопытней. Может быть, эта женщина скорее исключение, но как знать, как знать...

12.07.2013 13:44:32

А мне рассказывали о ИТ-компании, которая хотела заполучить бухгалтера с опытом работы не менее 10 лет и возрастом не старше 25 лет! smile:)

HR-агентство предложило им 36-летнего бухгалтера с двумя детьми и 10-летним стажем по специальности, но они эту кандидатуру даже рассматривать не стали! Хотя понятно, что бездетные дамы в любой момент могут уйти в декрет, доставив тем самым работодателю дополнительные хлопоты...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии