Компания Parallels объявила о приобретении ModernGigabyte, фирмы -- производителя автоматизированной системы биллинга ModernBill и других решений для автоматизации хостинга. Финансовые подробности сделки не разглашаются, поскольку оба ее участника являются компаниями закрытого типа.

ModernGigabyte поставляет ПО почти 15 тысячам провайдеров услуг хостинга (в том числе большому числу посредников), имеющих свыше 2 млн. пользователей по всему миру. Parallels же является одним из лидеров в области ПО для автоматизации хостинг-провайдеров, в частности, благодаря приобретению компаний Helm, Sphera, Positive Software и Ensim Pro. Нынешняя сделка усиливает позиции Parallels в области автоматизации хостинг-провайдеров малого и среднего размера, расширяет сервисный пакет компании традиционными для их бизнеса опциями (размещение заказов через Интернет, самообслуживание клиентов, управление планами хостинга, службы электронной коммерции). Хостинг-провайдеры автоматически получают возможность использовать свыше 15 популярных панелей управления, поддерживаемых ModernBill, и специальные пакетные предложения с решением Parallels Plesk Control Panel.

Краеугольный камень стратегии Parallels -- платформа Parallels Open Platform, связывающая виртуализацию настольных ПК и серверов с решениями для управления их виртуальными аналогами. С приобретением ModernGigabyte у Parallels появляется возможность внедрить стандарт APS, ключевой элемент этой платформы, в ПО ModernBill. В результате клиенты ModernGigabyte получат доступ к нескольким десяткам SaaS-приложений, размещенных в электронном каталоге Parallels, и смогут повысить уровень дохода от взаимодействия со своими конечными пользователями.

Parallels продолжит разработку платформы ModernBill и будет обеспечивать поддержку продуктов ModernGigabyte через существующие каналы поддержки ModernBill.

Пресс-релиз

Версия для печати