Проект HeadHunter “Образование” проанализировал 2505 своих учебных курсов из Москвы и Санкт-Петербурга и отобрал самые интересные из них в сфере ИТ. Все вошедшие в десятку курсы бесплатные, актуальны на сегодняшний день и открыты для регистрации слушателей.

  1. Расширенные возможности System Center 2012 R2

    Онлайн-курс о возможностях System Center 2012 R2 в области построения и управления инфраструктурой для облачных сред. Эксперты Microsoft детально рассмотрят вопросы надежности, отказоустойчивости компонентов и расширения сетевых возможностей System Center 2012 R2, в том числе с помощью виртуального коммутатора Hyper-V — Cisco Nexus 1000V. В завершении участники курса смогут ознакомиться со сценариями применения стороннего решения в области балансировки нагрузки Citrix NetScaler и самим процессом интеграции решения с Virtual Machine Manager 2012 R2.

  2. Создание веб-интерфейсов с помощью HTML и CSS. Базовый курс

    Базовый цикл курсов по созданию веб-интерфейсов, предназначенный для новичков с нулевыми знаниями в области HTML и CSS. Цикл состоит из 8 разделов, включающих изучение разметки текста с помощью HTML, создание сложной HTML-страницы, сетки страницы c помощью CSS и многое другое. Дистанционная форма обучения.

  3. Программирование в C#

    Этот онлайн-курс посвящен изучению языка программирования C#, который был разработан для .Net Framework, и основывавается на C, C++ и Java. Курс проводят эксперт Microsoft Джерри Никсон и соучредитель Crank211 Дарен Мэй. В ходе курса они приводят множество примеров, демонстрируя простые и сложные методы.

  4. Системы больших данных

    Основная идея, заложенная в концепцию магистерской программы Big Data Systems (cистемы больших данных), — влияние технологий больших данных на деятельность крупных предприятий, возможность повысить эффективность управления за счет новых технологий. По мнению авторов программы, в выпускниках, обладающих компетенциями в области больших данных, заинтересованы также ИТ-компании и исследовательские организации. Особая сфера деятельности выпускников, по их мнению, — образовательные организации, предполагающие развивать современные модели обучения на основе образовательной и академической аналитики.

  5. Измерительные технологии наноиндустрии

    Как полагают авторы учебной программы, выпускники смогут работать в предприятиях оборонной, атомной, авиакосмической и электронной промышленности. Помимо предприятий нанотехнологической отрасли в подобных специалистах заинтересованы госструктуры.

  6. Разработка игр или знакомство с игровыми подсистемами для Windows 8

    Онлайн-курс от Microsoft посвящен всем аспектам разработки игр для Windows 8, от определения целевой аудитории до получения прибыли от продукта. Слушатели узнают об игровых подсистемах, упрощающих разработку, таких как Construct 2 от Scirra, GameMaker от YoYo Games и Unity. Курс предназначен для начинающих разработчиков.

  7. Компьютерное моделирование в космической технике и технологиях

    Предприятиям “Роскосмоса” требуются молодые специалисты по информационным технологиям, которые будут моделировать космические аппараты и обеспечивать их функциональную безопасность. Именно на подготовку таких работников нацелена магистерская программа на базе Высшей школы экономики. Документы будут приниматься с 3 июня.

  8. Системная и программная инженерия

    Магистерская программа нацелена на подготовку профессиональных кадров в области индустриального производства ПО информационно-коммуникационных технологий и систем различного назначения. Партнер программы — технологический Университет Эйндховена, Нидерланды. Сотрудничество предусматривает академические обмены студентов, стажировки, проведение совместных научных исследований.

  9. Инжиниринг в электронике

    Программа “Инжиниринг в электронике” объединяет две специализации:

    “Инжинириг в микро- и наноэлектронике” и “Радиоэлектронные средства космических аппаратов”. Базовая фундаментальная подготовка построена по аналогии с ведущими зарубежными техническими университетами MIT, Stanford University и др.

  10. Управление информационной безопасностью

    Программа ориентирована на подготовку профессиональных специалистов в области управления информационной безопасностью. Авторы утверждают, что выпускники научатся, например, проектировать и создавать сложные системы и комплексы управления информационной безопасностью.

Пресс-релиз

Версия для печати