19 мая 2010 г. в гостинице “Рэдиссон Славянская” состоится самая крупная в России и СНГ конференция-выставка, посвященная электронному документообороту и автоматизации управления — “DOCFLOW 2010 Москва”.

В этом году проект DOCFLOW уже в 16-й раз представит самые актуальные технологии, решения, новости и аналитику рынка систем электронного документооборота и решений класса ECM в двух форматах: выставки и конференции.

Для того чтобы рассказать о мероприятии, полезно взглянуть на проект глазами посетителя, который ценит свое время и должен понимать действительную ценность мероприятия, чтобы посвятить ему существенную часть своего дня! Собственно, каждый посетитель задается справедливым вопросом: зачем я пойду на конференцию DOCFLOW?

“DOCFLOW 2010 Москва” заводит интерактивную беседу с демонстрацией и расспросами — о том, что происходит на рынке, под каким углом встречаются взоры государства и коммерческого сектора, на каких примерах лучше учиться? И дабы предоставить возможность посетителям держать руку непосредственно на пульсе рынка, организаторы соединяют на одной площадке массу форматов общения всех игроков индустрии.

Итак, спросит любой посетитель, перед которым стоит задача повышения эффективности документооборота в своей компании, какие технологии существуют на рынке?

На мероприятии будут представлены более 65 участников рынка: Microsoft, IBM EMC, ABBYY, Oracle, “1C” и многие другие. Полный список следует искать на портале www.DOCFLOW.ru.

Помимо новых технологических разработок, рынок сильно зависит от государственных инициатив.

Каковы государственная программа и позиция по отношению к рынку СЭД?

Действительно, одной из основных тенденций уходящего года стал рост внимания государственного сектора к внедрению СЭД. В скором времени нас ждет реализация новых федеральных проектов, ввод нормативно-правовых актов, что делает понятие compliance максимально актуальным. Позицию представителей власти и отраслевых министерств можно будет услышать на конференции, а также, пообщаться с ними в формате круглого стола.

Каковы международные тенденции и что происходит на зарубежных рынках?

В этом отношении, одной из самых авторитетных организаций в мире, аккумулирующей данные исследований индустрии и связи с большинством компаний-производителей, является международная ассоциация AIIM, куда входят более 60 000 специалистов по вопросам СЭД и управления информацией из более чем 150 стран. Вице-президент AIIM Атле Шеккеланд приедет на DOCFLOW 2010 с докладом о мировых трендах на рынке, основанном на исследованиях AIIM. К слову, именно он будет вести курс по управлению корпоративным контентом накануне конференции 18 мая.

Хотелось бы получить не только рекламно-маркетинговую информацию от вендоров, но и объективный анализ отрасли и прогноз на будущее.

Для этих целей организаторы DOCFLOW расширяют аналитическую секцию. К докладам предъявляются строгие правила отбора: упоминание конкретных компаний-производителей и продуктов возможно только в сравнительных исследованиях. Здесь будут затронуты такие темы, как:

  • расчет основных финансовых показателей эффективности при внедрении СЭД и порталов;
  • корпоративный поиск, его настоящее и будущее;
  • законодательно-нормативная база в области управления электронными документами: находки и ошибки регионов.
  • подводные камни оценки эффекта от СЭД и многие другие вопросы.

Также будет представлено исследование российского рынка СЭД по итогам 2009 г., прогноз на перспективы его развития в 2010-м и многое другое.

Исследования, тенденции и новости позволяют быть в курсе событий, однако внедрение СЭД — дело практическое. Лучше всего учиться на чужих примерах.

Специально для этого DOCFLOW собирает “Успешные проекты”. Они представляют собой выступления с case-study по внедрению конкретных решений на предприятиях “НК Роснефть”, ЗАО “Сибирская Сервисная Компания”, Нордеа Банк, ОАО “МРСК Центра”, Amway и т. д. Докладчиками выступят сами заказчики и поставщики решений в тандеме.

Важно пообщаться с коллегами по цеху и сравнить их опыт с мнением независимых экспертов?

Общению и вопросам в реальном времени, которые свободно смогут перетечь в дискуссию, будет отведено время на одном из круглых столов. В президиум этого мероприятия попадут не вендоры, а представители госвласти, заказчики и независимые консультанты. Чтобы задать вопрос производителям, можно будет переместиться на вторую панельную дискуссию, возглавят которую члены экспертного совета DOCFLOW в лице представителей ведущих игроков рынка: производителей и поставщиков решений в области СЭД.

На каких условиях можно оказаться на DOCFLOW 2010?

Традиционно, на свободных. Уже сейчас появилась возможность предварительно зарегистрироваться для бесплатного посещения конференции на портале www.DOCFLOW.ru. И там же можно следить за программой мероприятия.

Спонсорами 16 конференции-выставки DOCFLOW 2010 Москва выступают: “1C”, IBA, Microsoft, Oracle, PFU Imaging Solutions A Fujitsu Company.

Организатор мероприятия: “ABBYY Россия”.

СПЕЦПРОЕКТ

Версия для печати