Компания ИВК объявила о выпуске системы защищенного электронного документооборота (СЭД) “ИВК Бюрократ”.

Как информирует разработчик, в СЭД “ИВК Бюрократ” используются запатентованные ИВК способы защиты информационных систем, а также системообразующее ПО класса middleware “ИВК Юпитер”, что позволяет задействовать в документообороте такие гарантированные сервисы, как безопасное хранение и доставка информации (в том числе при использовании ненадежных каналов связи), соблюдение в территориально-распределенной гетерогенной вычислительной среде регламентов логической обработки каждого вида документов, контроль подлинности и целостности прикладного и системного ПО для каждого узла сети, автоматическую доставку документов, одновременное использование двух основных механизмов разграничения доступа — дискреционного (стандартные для современного ПО списки управления доступом) и мандатного (проверка соответствия уровня полномочий пользователя грифу конфиденциальности документа).

Как важную особенность новой СЭД представители ИВК отмечают применение защищенных хранилищ “ИВК Юпитер” для систематизации использования хранилищ документов. Такое хранилище представляет собой, как информирует ИВК, транзакционную темпоральную СУБД, оптимизированную для работы со слабо структурированной информацией. Применение ПО “ИВК Юпитер”, согласно данным ИВК, также упрощает организацию удаленной работы пользователей и интеграцию СЭД с мобильными устройствами, программными агентами и унаследованными системами.

Сообщается, что с помощью новой СЭД территориально-распределенная организация может сформировать до четырех контуров безопасности (без их физического разделения) для обработки информации различной степени конфиденциальности, включая сведения, составляющие государственную тайну. В системе реализованы стандартные алгоритмы делопроизводства, позволяющие контролировать на уровне организации и ее подразделений электронные и бумажные документы. “Бюрократ” позволяет реализовать юридически-значимый электронный документооборот с использованием ЭЦП. Компания-разработчик системы обращает внимание на возможность интеграции новой СЭД с другим системами электронного документооборота, в том числе и с системой межведомственного электронного документооборота МЭДО.

Версия для печати