Корпорация “Галактика” объявила о близком завершении работ по очередном этапу автоматизации одного из крупнейших предприятий Алтайского края — машиностроительном заводе “Алтайвагон” (производство железнодорожного грузового подвижного состава). Речь идет о внедрении там системы электронного документооборота DIRECTUM, выполняемом партнером “Галактики” компанией “Финансовые технологии”.

На “Алтайвагоне” уже используется автоматизированная система управления предприятием “Галактика ERP”, в рамках которой производится управление персоналом и расчет заработной платы, управление финансовой деятельностью предприятия, управление автотранспортом, ведение договоров, складской учет, бухгалтерский и налоговый учет, учет основных средств и нематериальных активов, учет спецодежды. В этой системе на заводе работает около 100 пользователей.

При внедрении СЭД обязательным условием является интеграция с “Галактикой ERP” для обеспечения принципа разового ввода информации в основные справочники систем, а также при ведении договоров. В рамках данного проекта планируется поддержка в СЭД обширного перечня бизнес-процессов по работе с документами. К настоящему времени уже завершена автоматизация работы с входящей и исходящей корреспонденцией, внутренними документами, договорами и совещаниями — выполнена настройка основных справочников системы, типовых маршрутов движения документов, а также проведено обучение пользователей. Данные процессы запущены в опытную эксплуатацию. На текущий момент осуществляется настройка служб ввода и преобразования системы DIRECTUM, что позволит максимально автоматизировать процесс приема входящей корреспонденции с многофункциональных устройств и электронной почты. В сентябре 2010 г. система DIRECTUM будет запущена в промышленную эксплуатацию.

Версия для печати