Компания DIRECTUM объявила о завершении внедрения ее ПО для электронного документооборота на ведущем предприятии российского рынка химической продукции ОАО "Волжский Оргсинтез" (г. Волжский, Волгоградская обл.).

На этапе организации проекта руководство заказчика определило в качестве ключевых задач создание единого информационного пространства для обеспечения коллективной работы с данными, переход на безбумажные технологии работы с документацией, повышение производительности труда за счет автоматизации обработки информации и сокращения сроков доставки поручений до конечных исполнителей, а также обеспечение своевременности исполнения поручений, повышение прозрачности бизнес-процессов и эффективности управления предприятием в целом. В качестве исполнителя проекта была выбрана волгоградская компания "Ксеон", внедрение стартовало в июле 2009 г.

В ходе работы были автоматизированы как стандартные, так и специфические для компании процессы. В частности, полностью в электронный вид была переведена работа с организационно-распорядительной документацией, договорами, входящей и исходящей корреспонденцией. Вместе с тем, были оптимизированы работы по планированию и проведению платежей. В систему DIRECTUM перешли процессы подготовки и утверждения платежных календарей, а также согласования и подписания заявок на оплату. В рамках автоматизации этих процессов особое внимание было уделено интеграции DIRECTUM с системой "1С:Предприятие".

Помимо этого, был автоматизирован процесс планирования ремонтных работ: подготовка и утверждение ежемесячных планов по проведению ремонтных работ, а также согласование и регистрация заказов на осуществление ремонта. В электронном виде стал осуществляться и процесс согласования, подписания и регистрации заявок на закупку товарно-материальных ценностей.

К моменту завершения проекта в июле 2010 г. автоматизация охватила практически все подразделения ОАО "Волжский Оргсинтез", включая производство. Общее количество работающих в системе пользователей на данный момент достигло 390 человек. По результатам внедрения на предприятии автоматизировано 14 бизнес-процессов, в каждом из них активно используется электронная цифровая подпись. В ближайших планах руководства компании – расширение охвата системы и автоматизация новых процессов.

Версия для печати