Компания Digital Design провела для представителей российского банковского сектора в последний день лета веб-семинар, посвященный совместному использованию портальных технологий и своей системы электронного документооборота DocsVision. Участники мероприятия обратили внимание на то, что в настоящее время во многих банках сформировалось достаточно большое количество разнообразных ИТ-систем, однако они зачастую не интегрированы между собой. Такая “лоскутная” автоматизация затрудняет получение сотрудниками полных и корректных данных о деятельности банка и снижает эффективность трудозатрат.

По мнению экспертов Digital Design, одним из решений этой проблемы является система на базе портальных технологий, одной из составных частей DocsVision. Объединенное решение обеспечивает комплексный подход к автоматизации внутренних процессов банка. СЭД позволяет автоматизировать как стандартные операции, так и специфические, такие как хранение документов операционного дня, ведение картотеки клиентов, согласование кредитных заявок, обработка документов валютного контроля и прочие. Портальная составляющая обеспечивает эффективную интеграцию с уже существующими в банке информационными системами. Кроме того, она позволяет создать удобный и привлекательный интерфейс, а также настроить “тонкого клиента” вплоть до каждого пользователя или группы пользователей.

Реализация такого проекта может вестись постепенно. Если в банке уже используется СЭД, то ее интерфейс можно вывести в удобную среду портала. В последнем случае финансовое учреждение за относительно небольшие финансовые вложения получает качественно новый уровень автоматизации рабочих процессов.

Версия для печати