Компания “КОРУС Консалтинг” сообщила, что именно столько времени потребовалось ее сотрудникам для внедрения документооборота на базе “1С: Предприятие 8” в ООО “Спецрадиосервис": в течение месяца над проектом работали 4 специалиста, и было автоматизировано 30 рабочих мест. “Спецрадиосервис” — российская компания, предоставляющая аутсорсинговые услуги по строительству, техническому развитию и эксплуатации сетей для операторов связи. В ней сейчас работает около 150 человек, география деятельности компании распространяется на всю территорию страны.

Выбор в пользу “1С:Предприятия” директор департамента документооборота “Спецрадиосервиса” Артем Ваулин объясняет перспективностью и гибкостью платформы для реализации ИТ-проектов вообще и решений для документооборота в частности. В качестве достоинства он называет также широкое распространение системы и ценовую доступность для небольших и средних компаний обуславливают простоту внедрения и настройки. Кроме того, многих сотрудников практически не надо обучать работе в новой системе: интерфейсы “1С” им прекрасно знакомы.

“Сейчас уже можно говорить о наступлении эры 1С-документооборота, — считает заместитель генерального директора “КОРУС Консалтинг ДМ” Александр Аксельрод. — В связи с кризисом многие компании пересмотрели подходы к формированию ИТ-бюджетов, при этом задачи по автоматизации документооборота остаются одними из наиболее важных. ИТ-директоры все чаще задумываются о платформе “1С”, и это оправдано: “восьмерка” зарекомендовала себя как надежное и эффективное ERP-решение для предприятий малого и среднего секторов экономики, бюджетное, с прогнозируемым быстрым сроком внедрения и возврата инвестиций. Кроме того, серьезное конкурентное преимущество “1С” — большое количество фирм и специалистов по внедрению и поддержке, ориентация на специфику российского законодательства, финансового учета и делопроизводства”.

Версия для печати