Компания ИВК объявила о получении сертификата соответствия №2152, удостоверяющего, что система электронного документооборота (СЭД) “ИВК БюрократЪ” соответствует требованиям руководящего документа “Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей” (Гостехкомиссия России, 1999) по второму уровню контроля и потому является защищенным программным средством. Данный документ выдан по результатам сертификационных испытаний СЭД “ИВК БюрократЪ”, проведенных испытательной лабораторией ЗАО “Научно-Производственное Объединение “Эшелон” (аттестат аккредитации от 10.10.2007 № СЗИ RU. 1994.Б011.033), а также на основании технического и экспертного заключений органа по сертификации ООО “Центр безопасности информации” (аттестат аккредитации от 09.02.2007 № СЗИ RU.l 17.А10.004).

Сертификат охватывает применение СЭД “ИВК БюрократЪ” под управлением как операционных систем семейства Microsoft Windows, так и в среде ОС МСВС 3.0.

“ИВК БюрократЪ” — это полностью российская разработка, позволившая организовать территориально-распределенный юридически значимый электронный документооборот с высокими требованиями к защищенности информации, сложности и надежности ее обработки. Сообщается, что данная СЭД предусматривает формирование нескольких контуров безопасности для информации различной степени конфиденциальности, включая сведения, составляющие государственную тайну. При этом физическое разделение контуров не требуется. Кроме того, используя “тонкий клиент” (web-клиент), пользователь может полноценно работать с документами СЭД и участвовать в процедурах workflow с любых мобильных устройств (в частности, смартфонов iPhone и планшетов iPad). Все это стало возможным благодаря применению в СЭД “ИВК БюрократЪ” сертифицированного ПО класса middleware “ИВК Юпитер”, Web-сервера InEx, а также запатентованных ИВК способов защиты информационных систем.

Версия для печати