Компания ЛАНИТ сообщила о завершении проекта по внедрению специализированных рабочих мест СЭД “LanDocs для IPad” для генерального директора, заместителей генерального директора и директоров по направлениям ОАО “РАО ЭС Востока”. Технологической платформой для реализации проекта являлась платформа iDecide (разработка компании “Флексис”), а также программная компонента “LanDocs: Сервер контента”.

Как сообщается, система LanDocs используется в “РАО ЭС Востока” уже несколько лет, а в 2010 году платформа была выбрана в качестве единой корпоративной СЭД для всего холдинга. В рамках своей единой ИТ-стратегии заказчик выдвинул новые современные требования к используемым ИТ-продуктам, в том числе — к системе электронного документооборота. Одним из таких требований являлась возможность использования мобильных устройств iPad для работы с проектами резолюций для руководстства компанией, а так же работа с поручениями по документам для всех пользователей СЭД.

Компания ЛАНИТ выполнила первый этап проекта — внедрение функционала СЭД для работы с проектами резолюций при помощи iPad. Функциональным заказчиком данного решения являлся генеральный директор, его заместители, а так же их помощники. Следующий этап в реализации проекта запланирован на первый квартал 2011 г. и предусматривает внедрение функционала, позволяющего сотрудникам “РАО ЭС Востока” работать с поручениями (сообщениями) по документам с iPad.

Версия для печати