Компания “АйТи” сообщила о внедрении системы электронного документооборота (СЭД) на предприятии “Соликамскбумпром”. Утверждается, что в процессе данного внедрения удалось оптимизировать бизнес-процессы, связанные с движением документов, и ускорить взаимодействие подразделений предприятия. СЭД уже находится в промышленной эксплуатации, в ней работают 73 сотрудника предприятия.

До начала проекта на “Соликамскбумпроме” существовал документооборот на основе бумажных носителей без использования специальных программных средств. В процессе выбора СЭД представители предприятия собрали всю возможную информацию о подобных системах и посетили соседние организации Пермского края, уже внедрившие СЭД, чтобы понаблюдать за работой в системе и оценить эффект от внедрения. В результате была выбрана система “БОСС-Референт”, хорошо зарекомендовавшая себя на заводе “Сильвинит”. Основными задачами проекта стали автоматизация регистрации и обработки входящей и исходящей корреспонденции, работы с поручениями, а также обеспечение контроля исполнения руководящих указаний.

Развертывание СЭД на базе системы “БОСС-Референт” компания “АйТи” начала в июне 2010 г., а уже осенью того же года система электронного документооборота прошла стадию опытной эксплуатации. “Мы оценили преимущества использования данной СЭД уже на этапе опытной эксплуатации, — говорит начальник отдела управления делами и делопроизводства ОАО “Соликамскбумпром” Елена Ведерникова. — Теперь рабочая документация быстро проходит все необходимые стадии обработки, что позволяет нам более гибко работать с клиентами. Ускорилось взаимодействие между подразделениями: им оперативно доставляется вся организационно-распорядительная документация”.

Версия для печати