Министерство лесного хозяйства Республики Алтай и ООО “КС-Консалтинг” (партнер компании “Электронные офисные системы” в Западной и Восточной Сибири) заключили договор на поставку системы "ДЕЛО". Ряд органов государственной исполнительной власти Алтайского региона уже применяют в работе с документами систему электронного документооборота “ДЕЛО”. Следуя опыту коллег, руководство министерства лесного хозяйства приняло решение автоматизировать работу канцелярии в количестве одного рабочего места.

Как сообщается, в ходе внедрения специалисты компании “КС-Консалтинг” провели консультацию по установке СУБД Microsoft SQL Server и клиентской части системы “ДЕЛО”; затем прошло обследование документооборота в министерстве, настройка прав пользователей и наполнение справочников. В результате работ были автоматизированы следующие операции: регистрация поступающих и отправляемых документов, контроль исполнения поручений министра, контроль сроков исполнений по обращениям граждан, поиск зарегистрированных в системе документов, печать почтовых реестров, составление отчётов о работе с документами.

В перспективе в министерстве планируется увеличение числа рабочих мест системы управления документами "ДЕЛО" и поэтапный переход к внутреннему электронному обмену документами. Руководитель отдела внедрения компании "КС-Консалтинг" Татьяна Бурденкова отмечает: "Распространение системы "ДЕЛО” среди органов исполнительной власти Республики Алтай создает предпосылки для возможности электронного обмена документами с применением электронной цифровой подписи со всеми ее преимуществами".

Версия для печати