В законодательном собрании Камчатского края вводится в эксплуатацию система электронного документооборота и управления взаимодействием “ДЕЛО” компании ЭОС. Проект выполняется департаментом СЭД хабаровской компании “ДиЛеММа”.

“Основная цель проекта — обеспечить возможность работы законодательного органа с документами в электронном виде, и предоставление возможности депутатам работать с документами, даже если они находятся в самых удаленных уголках Камчатского края”, — говорит руководитель аппарата законодательного собрания края Виктор Морозов.

Для выполнения этой задачи на первом этапе принято решение построить единую систему учета и контроля документооборота, обеспечить движение документов внутри аппарата, приучить сотрудников аппарата к работе в новых условиях.

Как сообщается, обеспечить автоматизацию делопроизводства и документооборота на первом этапе призвана первичная поставка 35 лицензий на систему “ДЕЛО”. А для ввода электронных образов документов в систему был приобретен современный потоковый сетевой документ-сканер. Кроме того, выполнена автоматизация подготовки заседаний президиума законодательного собрания, обеспечено формирование проекта повестки дня, протокола заседания, подготовлена развернутая статистическая отчетность по решениям президиума собрания. На следующем этапе планируется выполнить поддержку проведения заседаний и обеспечить возможность работы депутатов с документами, рассматриваемыми на заседании в электронном виде, — электронная повестка заседания.

В законодательном собрании внедрена и используется еще одна разработка компании ЭОС — система “КАДРЫ”. С ее помощью сотрудники отдела кадров законодательного собрания могут в автоматизированном режиме вести штатное расписание, личные карточки сотрудников, табель, оформлять очередные отпуска и командировки, формировать распоряжения и многочисленные отчетные формы.

Версия для печати