ЗАО “Энергопром менеджмент” — компания, производящая высокотехнологичную электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов. Под ее управлением находятся три электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский. Общая численность персонала, включая управляющую компанию, составляет около 9 тыс. человек.

Проект внедрения СЭД CompanyMedia 3.2 в “Энергопром менеджмент” был начат в 2007 г. Поначалу система силами специалистов предприятия была установлена в головном (московском) офисе предприятия на 100 рабочих местах. Затем в связи с необходимостью обеспечить информационное взаимодействие с региональными подразделениями сотрудники заказчика, прошедшие обучение администрированию в учебном центре разработчика, самостоятельно установили систему во всех заводах компании в регионах. К CompanyMedia были подключены как руководители и сотрудники службы документационного обеспечения управления, так и линейные руководители и их подчиненные.

Переход на новую версию СЭД был продиктован желанием модернизации информационной системы предприятия. Миграция CompanyMedia с версии 3.2 на 3.6 был осуществлен специалистами “ИнтерТраста” за две недели. В результате были оптимизированы существующие и автоматизированы новые процессы.

В частности, с помощью нового модуля “Специализированный почтовый ящик” была организована автоматическая регистрация приходящих на общий корпоративный почтовый ящик электронных сообщений, а также автоматическая отправка зарегистрированных как исходящие сообщений.

Посредством нового модуля “Справочник персон” были систематизированы и налажены хранение и использование во внедренных ранее на предприятии модулях “CompanyMedia-Делопроизводство”, “CompanyMedia-Договоры”, “CompanyMedia-Документы” актуальных данных о работниках внешних организаций и частных лиц.

Важной функцией также стала реализованная в CompanyMedia 3.6 возможность удаленной установки клиента Lotus Notes, что особенно полезно для “Энергопром менеджмент” как компании с территориально-распределенной структурой рабочих мест.

Главный специалист управления ИТ “Энергопром менеджмент” Дмитрий Скачков отмечает: “Перевод СЭД CompanyMedia на новую версию является логичным шагом в направлении развития и совершенствования ИТ-инфраструктуры компании”.

Версия для печати