Компания ЛАНИТ сообщила о завершении проекта по внедрению системы электронного документооборота LanDocs в ОАО “Особые экономические зоны”. Потребность в таком проекте у этой управляющей компании, в ведении которой находятся 17 действующих и вновь создаваемых особых экономических зон России, возникла в связи с высокой интенсивностью деловой переписки, большими объемами разнородной документации, необходимостью соблюдения условий конфиденциальности, а также высокими требованиями к точности и своевременности выполнения формальных процедур.

Как пояснили представители ЛАНИТ, в ходе проекта СЭД была развернута более чем на 200 рабочих станциях и обеспечила возможность работы пользователей в территориально распределенной среде, а также поддержку полного комплекса средств защиты информации (ЭЦП, шифрование). Полностью автоматизированы процессы документооборота входящей и исходящей корреспонденции, организационно-распорядительных документов, служебной переписки, протоколов совещаний, договорной, проектной и технической документации.

Кроме того, для заказчика также был проведен анализ методической базы документооборота, обследованы административные процессы, связанные с обработкой документов, подготовлены регламенты для сотрудников, работающих в системе электронного документооборота и электронном архиве. Важной составляющей проекта стал перенос на новую платформу массива документации, накопленной за три года в установленной прежде СЭД на платформе Lotus Notes.

Версия для печати