Компания TopS BI объявила о завершении проекта по внедрению корпоративного интернет-портала на базе платформы Microsoft SharePoint Server 2010 в компании “Восточная Техника”.

ООО “Восточная Техника” — официальный дилер Caterpillar, Sullair и Metso Minerals. “Наша компания имеет территориально-распределенную структуру, и сотрудникам многочисленных филиалов и подразделений было весьма затруднительно получать необходимую корпоративную информацию. Кроме того, нам нужна была коммуникативная площадка для ведения проектов рабочими группами из разных офисов”, — отмечает Чеснова Татьяна, ИТ-менеджер ООО “Восточная Техника”.

Как сообщается, для решения поставленных задач, компания выбрала в качестве платформы для интернет-портала решение Microsoft SharePoint Server 2010. В ходе проекта были развернуты новостные ленты, справочники, календарь мероприятий, модуль для корпоративных газет, опросы, фото- и видео-галерея, сервис вопросов и ответов, служба бронирования переговорных комнат внутри офиса и другие функциональные возможности.

“Интересной особенностью проекта стала интеграция справочника сотрудников компании “Восточная Техника” на портале с существующими базами Active Directory и Access. Благодаря этому удалось решить задачу хранения и просмотра полной информации о каждом работнике из единой точки доступа”, — комментирует Максим Кислицкий, руководитель направления Microsoft-решений TopS BI.

Версия для печати