Компания Gartner уже много лет занимается исследованиями на рынке портальных технологий, что позволяет отслеживать развитие ситуации в этом важном направлении корпоративного ПО. Ее данные показывают, что почти в течение десяти лет шел активный процесс консолидации продуктов этого класса. Так, если в 2003-м Gartner выделяла тут около 50 поставщиков, то еще два года назад ее список заметных игроков сократился до одного десятка. Фактически именно тогда сформировалась довольно четкая расстановка сил на этом рынке, которая тем не менее продолжала эволюционно изменяться (см. рисунок).

Этой корректировке позиций, в том числе появлению новых участников способствует продолжающееся повышение спроса на порталы со стороны заказчиков, а также расширение использования новых моделей применения этих средств, в первую очередь в виде облачных вычислений. Хотя на рынке порталов по-прежнему доминируют крупные проекты с большой долей дополнительной работы по проектированию, настройке и доработке ПО, но все же заметно усиливается интерес к применению этих технологий со стороны среднего и даже малого бизнеса. Безусловно, в этом очень велика заслуга продукта Microsoft SharePoint, за которым в сегмент СМБ устремился целый ряд разработчиков из категории новичков, а также из мира Open Source. Эти тенденции заметны и в России, но сейчас серьезное повышение интереса к порталам во многом связано с расширением работ в области государственных услуг населению.

Gartner определяет портал как персонализированную точку Web-доступа человека к релевантным информационным активам (источники информации, документы, базы знаний, приложения, бизнес-процессы и пр.) и к другим людям через единый пользовательский интерфейс с использованием механизмов управления правами доступа и широкими возможностями индивидуальной настройки. Решая ряд самостоятельных задач, порталы являются также ключевым элементом рынка средств управления корпоративным контентом, обеспечивая функции коллективной работы и поддержки документо-ориентированных бизнес-процессов. В последние годы тут находят все более широкое применения технологии Web/Enterprise 2.0, в том числе социальные сети. Именно здесь начинают также находить себе место облачные модели, хотя пока реальный уровень их использования ниже, чем этом виделось еще два года назад. Отчетливой тенденцией последних лет стала также интеграция порталов с “магазинами приложений” (Apps Stores).

По оценкам Gartner, еще в 2009 г. на мировом рынке горизонтальных (универсальных) порталов определилась явная тройка лидеров (IBM, Microsoft и Oracle). Происходящие изменения в их относительных позициях в целом очень невелики (находятся в пределах точности измерения), но все же стоит отметить, что еще год назад Microsoft смогла на полшага опередить IBM, а сейчас — чуть заметно увеличить этот зазор на магическом квадранте горизонтальных порталов, представленном компанией Gartner в октябре нынешнего года.

Еще два года назад казалось, что SAP сможет превратить тройку лидеров в четверку, но сейчас видно, что это ей явно не удается, более того, вероятно ей уже в недалеком будущем придется покинуть квадрант лидеров. В 2010-м в группу ведущих поставщиков впервые вошла компания Liferay, которая стала первым поставщик продуктов Open Source в этой престижной команде. За прошедший год ей еще удалось закрепиться в сегменте лидеров, несколько усилив свои позиции. Долгое время казалось, что в этот квадрант, приложив небольшие усилия, сможет попасть Tibco Software, но сделать это она так и не смогла: в этом году компания резко откатилась в квадрант нишевых игроков.

Еще два потенциальных кандидата на попадание в группу лидеров — Red Hat JBoss и Open Text. Но и у них пока ничего не получается, причем если первая из них занимает все эти годы фактически постоянную позицию в квадранте “претендентов”, то вторая, усилив направление “завершенность видения”, понизила уровень “способности к реализации” и в результате переместилась из категории “претендентов” в группу “провидцев”.

Отражением процесса продолжающегося развития рынка стало некоторое увеличение числа компаний на квадранте. Среди новичков стоит выделить в первую очередь salesforce.com, которая своим примером показывает возможности успешной реализации облачных моделей использования ИТ, и, что также важно, расширения сферы применения облачных средств. Отметим также, что прошлогодний новичок — компания Bаckbase — смогла не просто закрепиться в квадранте, но и перейти из состава нишевых игроков в группу провидцев.

А вот ряд других ИТ-поставщиков, в том числе из числа ведущих игроков ИТ-рынка, которые уже не первый год упоминаются в исследованиях Gartner как будущие потенциальные участники квадранта портальных технологий, попасть в него никак не могут. И в первую очередь в этой связи нужно сказать о Google. Gartner объясняет такую ситуацию недостаточным уровнем обеспечения безопасности, персонализации и возможностей интеграции в продуктах Google, подчеркивая при этом, что данные характеристики являются очень важными для корпоративных заказчиков.

На рынке еще несколько лет назад сформировалась лидирующая тройка — IBM, Microsoft и Oracle, демонстрирующая при этом весьма различающиеся стратегии действий.

IBM WebSphere Portal, представленный сейчас версией 7.0, имеет большую историю и опыт применения на рынке, пользуется признанным доверием заказчиков, причем со стороны как бизнеса, так и ИТ-подразделений. Это решение часто выбирается в качестве основы для реализации самых сложных портальных сценариев, в том числе с комбинированным применением транзакционной информации и неструктурированного контента. Оно используется как внутри, так и вовне предприятий, в частности для межорганизационного взаимодействия.

Microsoft SharePoint, как известно, появился на рынке более десяти лет назад именно как портальный продукт, но все же долгое время позиционировался как средство поддержки групповой работы внутри предприятия. Однако с тех пор круг решаемых им задач весьма существенно расширился, и сейчас его последняя версия 2010 вполне соответствует требованиям портала корпоративного уровня и многие заказчики применяют его в своих внешних отношениях с партнерами и потребителями.

Oracle давно развивает у себя портального направление, имея довольно большой набор продуктов. Но ведущая роль тут сейчас принадлежит решению WebCenter Portal в составе набора WebCenter Suite, полученного в результате приобретения несколько лет назад компании BEA. Oracle развивает WebCenter Portal в рамках своей обновленной стратегии Enterprise 2.0, представляя рынку этот продукт как “доброжелательная пользовательская платформа для социального бизнеса”. В целом круг используемых в нем средств включает собственно портал, управление Web-сайтами, управление контентом, а также поддержку совместной работы и социальных сетей.

Версия для печати (без изображений)