Компания BTLab объявила о завершении внедрения системы электронного документооборота “БОСС-Референт” в управляющей компании “Проект” (одним из основных направлений её деятельности является управление проблемными активами). Сообщается, что благодаря организации единого информационного пространства и обеспечению оперативного доступа к информации удалось повысить эффективность управленческой деятельности компании.

Деятельность “Проекта” подразумевает обработку больших объемов документов. Для построения эффективных внутренних бизнес-процессов необходимо было структурировать накопленную информацию, автоматизировать процессы ее обработки и повысить контроль исполнительской дисциплины.

Как сообщается, в ходе проекта специалисты BTLab разработали детальный план организационных и технических мероприятий, а также проектную документацию, на основании которой были выполнены работы по установке и настройке программных средств. Командой проекта были созданы специальные шаблоны документов и настроены маршруты согласования. Были автоматизированы процессы обработки служебных записок, заявок и договоров. На завершающей стадии проекта было проведено обучение всех пользователей и опытная эксплуатация СЭД под контролем специалистов компании BTLab.

Проект начался в октябре 2010 г. и затронул все отделы управляющей компании. В мае 2011 г. СЭД была сдана в промышленную эксплуатацию. На данный момент в системе работает 110 пользователей.

Версия для печати