В Межрегиональном управлении по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по Сибирскому федеральному округу (СФО) внедрена система электронного документооборота “Дело” разработки компании “Электронные Офисные Системы” (ЭОС). Исполнителем работ по внедрению выступил партнер ЭОС — ООО “КС-Консалтинг” (Барнаул).

Как сообщается, проблема взаимодействия между подразделениями Росалкогольрегулирования существует не первый год. Выполняя одни и те же функции, но географически находясь в разных регионах страны (федеральная служба имеет восемь территориальных органов), специалисты службы сталкиваются с необходимостью взаимодействия друг с другом на разных уровнях. Большую часть рабочего времени сотрудникам приходится тратить на пересылку, визирование и согласование документов. С учетом разницы во времени и различного уровня технической оснащённости подразделений добиться слаженной и непрерывной работы практически невозможно. Для достижения полноценного взаимодействия со всеми территориальными управлениями страны, в том числе межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по СФО, было приняло решение о внедрении системы “Дело” и создании единой базы для работы с документами.

Сообщается, что внедрение СЭД в межрегиональном управлении началось осенью 2011 г. “КС-Консалтинг” произвела поставку первых 10 рабочих мест системы, предназначенных для подключения ключевых сотрудников к единой СЭД. Позже заказчик закупил дополнительно ещё более 30 лицензий, затем было проведено обучение персонала работе с системой. В настоящее время в управлении используется 41 рабочее место.

Отмечается, что СЭД Росалкогольрегулирования включена в МЭДО, что позволяет службе получать всю документацию от федерального правительства в электронном виде, а территориальным подразделениям взаимодействовать с головным управлением.

Версия для печати