ФГУП “Московская городская радиотрансляционная сеть” (МГРС) завершило внедрение системы электронного документооборота CompanyMedia. Как сообщается, она заменила существовавшую в организации СЭД, также функционировавшую на платформе Lotus Domino. Основная цель проекта — увеличение в МГРС скорости деловых операций и повышение их эффективности.

Сообщается, что используемая ранее система не решала всех задач по организации ЭДО, в ней не были реализованы многие необходимые МГРС функции. С помощью CompanyMedia планируется расширить применение электронного документооборота, включив в него не только делопроизводителей и других сотрудников предметных подразделений, но и управленцев, создать условия для эффективных электронных коммуникаций бизнес-специалистов, обеспечить информационную поддержку выработки и принятия управленческих решений.

Сообщается также, что в силу того, что пользователи хорошо были знакомы с платформой Lotus Domino/Notes, внедрение новой системы прошло быстро и безболезненно. Потребовались лишь некоторые часы на обучение пользователей непосредственно на их рабочих местах. В настоящее время специалисты, подключенные к СЭД CompanyMedia, в 80% случаев работают с электронными документами.

Версия для печати