В Управлении Алтайского края по труду и занятости населения завершен второй этап внедрения СЭД “Дело” разработки ЭОС. Осуществила этот проект компания “КС-Консалтинг” (Барнаул) — партнер ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

Сообщается, что предварительные работы по проекту начались в середине 2011 г. Основной целью внедрения являлась автоматизация учета и контроля документов, а также объединение больших потоков документации между Управлением и Центрами занятости. Итогом долгих переговоров и совместного определения задач и методов внедрения системы стало подписание госконтракта на приобретение лицензий для 81 рабочего места СЭД “Дело” и их запуск в эксплуатацию.

Как сообщается, договор был заключен в октябре 2011 г., а с 2012 г. система находится в промышленной эксплуатации после выполнения дистанционной установки клиентских мест системы “Дело” для 61 пользователя, находящихся в районных Центрах занятости населения в разных городах и поселках Алтайского края. Параллельно с установкой в течение трех недель проводилось групповое обучение пользователей на базе учебного центра Управления Алтайского края по труду и занятости. Следующим этапом стала работа по индивидуальной подготовке специалистов Управления и запуск в эксплуатацию системы, начиная с “точек входа” документов. В процессе запуска системы в эксплуатацию выявилась необходимость приобретения дополнительных лицензий системы “Дело” для некоторых участков документооборота. В перспективе планируется масштабирование данной системы на всех специалистов, занятых в работе с документами.

Версия для печати