15 мая 2012 г., в рамках 18-й конференции-выставки Docflow 2012 Москва, компания “ДоксВижн”, paзpaбoтчик cиcтeмы yпpaвлeния дoкyмeнтaми и бизнec-npoцeccaми Docsvision, представит новые приложения и продукты компании, в том числе интернет-сервис Docloud, предназначенный для решения задач по управлению документами и их обработке в формате Software as a Service (SaaS); а также впервые для широкой аудитории продемонстрирует новую версию системы Docsvision 5.

Выход Docsvision 5, состоявшийся в апреле 2012 г., является большим шагом в развитии платформы, а также ответом компании-разработчика на изменения требований заказчиков и партнеров компании “ДоксВижн”. В данной статье вашему вниманию предлагается краткий обзор новых функциональных возможностей продукта.

Главная особенность Docsvision 5 — это возможность настройки практически любого элемента системы. Платформа содержит ряд специальных конструкторов, а также системных справочников, позволяющих как адаптировать базовые объекты (документы и задания) системы под любой пользовательский сценарий, так и создавать собственные решения на платформе, не прибегая к дорогостоящей разработке с помощью программирования. Так, Конструктор разметок позволяет изменить представление карточек, Конструктор состояний — изменить жизненный цикл карточки, Конструктор ролей дает возможность определить доступные пользователю действия над карточкой, а Справочник видов — расширить иерархию видов карточек, входящих в платформу. При этом можно создавать как абсолютно новые виды, так и использовать существующие в качестве базовых, проводя их тонкую настройку.

Одним из ключевых нововведений Docsvision 5 является наличие “в коробке ” готового настроенного решения для организации электронного документооборота. Типовое решение “Управление документами”, входящее в состав всех редакций Docsvision 5, реализует основные типовые пользовательские сценарии — регистрацию и обработку документов, назначение и контроль за исполнением заданий, маршрутизацию документов и заданий, использование электронной подписи. Кроме того, решение содержит ряд преднастроенных видов документов и заданий, готовых к работе: корреспонденция (входящая, исходящая, внутренняя), договоры, распорядительные документы (приказы, распоряжения) и др. После установки решения (происходит автоматически при инсталляции платформы) достаточно добавить сотрудников в специальный справочник — и можно приступать к работе.

Сейчас все более актуальными становятся вопросы эргономичности и эстетики интерфейса программных систем, и Docsvision 5 шагает в ногу со временем. Основное рабочее место пользователя — Навигатор Docsvision использует современные инструменты для упрощения работы пользователя с приложением: ленту инструментов, аналогичную используемой в Microsoft Office, различные стили оформления, настраиваемые горячие клавиши. Карточки теперь можно отмечать цветовыми метками для удобства их визуального поиска. В Навигаторе появились папки “Избранное”, куда пользователь может добавлять особо важные для него карточки, и “Последние документы ” — в эту папку автоматически попадают карточки, с которыми пользователь недавно работал. Важная особенность нового Навигатора — быстрый доступ к полнотекстовому поиску, строка поиска находится непосредственно в основном окне; при поиске есть возможность выбрать одну из ранее набранных строк, подобно современным поисковым системам.

Карточки Docsvision 5 также имеют более современный интерфейс. Существенным улучшением эргономики является функция предпросмотра файла, приложенного к карточке документа, а также возможность работы с карточкой документа из задания, к которому прикреплен документ, без необходимости открытия карточки документа. Также можно отметить интеграцию карточек Docsvision 5 с Microsoft Office Communicator/Lync — теперь прямо из карточки можно увидеть статус сотрудника (доступен, на совещании, вне офиса), указанного в карточке, и связаться с ним.

Существенным изменениям подверглась процедура инсталляции продукта. Во-первых, теперь для установки Docsvision на клиентские рабочие станции предназначен единый инсталляционный пакет. В случае необходимости переустановки достаточно удалить его из списка установленных программ (в ранних версиях требовалась переустановка пяти и более различных пакетов). Во-вторых, установка Docsvision на клиентские рабочие места более не требует наличия у пользователя административных прав — при установке “для одного пользователя” все компоненты системы устанавливаются в его профильную папку.

Навигатор Docsvision 5 в отличие от версий 4.x теперь является отдельным приложением Windows (.exe файл) и не требует запуска из браузера. Возможность открытия по URL из браузера также сохранилась (кстати, Docsvision 5 поддерживает не только Internet Explorer, но и другие распространенные браузеры, такие как Google Chrome и Mozilla Firefox), таким образом, карточки как и раньше можно открывать по ссылке.

Мы сделали лишь краткий обзор функций новой версии Docsvision 5. Получить подробную информацию и увидеть демонстрацию ее возможностей вы сможете на Docflow 2012 Москва, где с докладам выступит Владимир Андреев, президент компании “ДоксВижн”. Он расскажет о системе и продемонстрирует ее работу.

Сергей Курьянов, директор по стратегическому развитию “ДоксВижн”, представит доклад о новых приложениях “Обращения Граждан”, “Управление Совещаниями”, “Центр Поддержки Пользователей”, реализованных на платформе Docsvision 5 и предназначенных для автоматизации различных процессов. В рамках конференции организована секция вендора — о новых продуктах расскажут специалисты “ДоксВижн”.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати