В мае в рамках очередного Всероссийского профессионального форума “Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления” — ИНФОДОКУМ состоялся конкурс “Новации и оригинальные решения в системах управления электронными документами”, в котором с проектом внедрения СЭД на базе системы DIRECTUM участвовало правительство Ярославской области. Как сообщается, данный проект был отмечен дипломом Гильдии управляющих документацией за новации и оригинальные решения, примененные в системе управления электронными документами, набрав самое большое количество голосов жюри (номинанты оценивались по срокам реализации, масштабируемости и инновационности).

Куратор проекта, директор департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области Дмитрий Пономаренко и руководитель проекта, исполнительный директор ЗАО “ФИНЭКС качество” (генеральный партнер DIRECTUM) Дмитрий Старков в своих докладах на Форуме рассказали об особенностях реализации проекта и достигнутых результатах, а также поделились своим виденьем дальнейшего развития системы.

По словам Дмитрия Пономаренко, “в рамках единого информационно-документационного пространства теперь объединены правительство и все органы исполнительной власти Ярославской области, Ярославская областная дума, органы местного самоуправления и большинство территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти в Ярославской области. Основная часть служебной корреспонденции готовится, согласовывается и подписывается в ЕСЭД и направляется адресатам исключительно в электронном виде без дублирования на бумажных носителях. Что касается оптимизации работы, то процесс согласования нормативно-правовых актов сократился с 29 до 12 дней, а обычных писем — до одного дня. По предварительным оценкам ежегодный экономический эффект от внедрения ЕСЭД составляет около 5 млн. руб.”.

“Достигнуть таких впечатляющих результатов удалось благодаря самоотверженной работе всех членов команды проекта — профессионалов своего дела, нацеленных на результат, и активная поддержка наших начинаний руководством области. Этой наградой заслуженно горжусь и я, и все участники проекта”, — сказал Дмитрий Старков.

Версия для печати