Компания TopS BI объявила о завершении проекта внедрения корпоративной системы электронного документооборота (СЭД) на базе EMC Documentum в “Объединенной энергетической компании” (ОЭК), которая занимается развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих Москве электрических сетей.

Как сообщается, ОЭК в течение нескольких лет использовала СЭД “Е1 Евфрат”, но на определенном этапе развития компании возможности данной системы оказались исчерпаны. Нельзя было существенно увеличить число пользователей, расширить функционал и интегрировать СЭД с корпоративной информационной системой на базе SAP. В качестве новой платформы для организации корпоративной системы электронного документооборота ОЭК выбрала продукт EMC Documentum, который позволяет работать с большими массивами информации и подключать практически неограниченное число пользователей.

Сообщается, что проект внедрения корпоративной СЭД в “Объединенной энергетической компании” стартовал в январе 2012 г. В качестве партнера ОЭК выбрала компанию TopS BI, которая имеет многолетний опыт в реализации проектов создания СЭД на основе EMC Documentum и отраслевую экспертизу в сфере энергетики.

Отмечается, что TopS BI создает единую СЭД для административного аппарата “Объединенной энергетической компании”, а также для десяти операционных подразделений.

По данным TopS BI, проектная команда выбрала современную версию 6.7 SP1 платформы EMC Documentum. К настоящему времени завершены первый и второй этапы внедрения — в промышленную эксплуатацию запущены модули “Основное делопроизводство” и “Договорной документооборот”, завершена миграция данных из прежней системы электронного документооборота. Срок внедрения базовых модулей составил 1,5 месяца, включая опытно-промышленную эксплуатацию.

Как планируется, в ближайшее время завершится интеграция в СЭД модуля “Мобильное место руководителя”.

Версия для печати