Макрорегиональный филиал “Сибирь” ОАО “Ростелеком” и негосударственный пенсионный фонд “Благоденствие” объявили о завершении пилотного проекта по организации электронного документооборота, в рамках которого все внешние документы между компаниями передавались и подписывались в электронном виде. В связи с этим “Ростелеком” начинает масштабное внедрение внешнего электронного документооборота со своими корпоративными клиентами на территории Сибири.

В рамках пилотного проекта в качестве платформы для обмена внешними электронными документами была выбрана система “Диадок” компании “СКБ “Контур”. Для подписания электронных документов использовались сертификаты электронной подписи, выданные Удостоверяющим центром ЗАО ПФ “СКБ Контур”. Сообщается, что переход на электронный документооборот позволил снять с обеих сторон процесса высокие издержки, образующиеся при работе с документами, а также существенные временные и трудовые затраты, связанные с ручным учетом сотрудниками НПФ “Благоденствие” данных о полученных услугах, состоянии расчетов за услуги связи на основании предоставляемых региональными филиалами ОАО “Ростелеком” документов.

При этом внедренный процесс соответствует всем нормам законодательства, поэтому электронные документы имеют юридическую силу, их не нужно распечатывать и “довысылать” на бумаге, а также их можно предоставить по требованию налоговой инспекции или в суде.

Версия для печати