Компания "ИнтерТраст" выпустила мультиязычную версию мобильного рабочего места своей системы электронного документооборота (СЭД) CompanyMedia для планшетов iPad, в которой наряду с русским реализован и англоязычный интерфейс. Функциональность мультиязычной версии аналогична функциональности русскоязычной. На английский язык переведены все меню, программные диалоги и серверные сообщения. Поддержка английского языка активизируется специальными настройками, реализовать которые могут специалисты компании "ИнтерТраст" после обращения к ним заказчика.

Русскоязычная версия данного решения увидела свет в 2010 г. Основная его задача — обеспечение возможности удаленной работы с документами. Пользователь может ознакомиться с поступившими на его имя документами, согласовать и утвердить их или отправить на доработку, выдать поручения, оставить аудио- и графические комментарии, просмотреть ход обработки документов, получить статистику по исполнительской дисциплине сотрудников и т. д. Таким образом, даже если специалист находится в командировке, на совещании и не имеет доступа к стационарному рабочему месту, он всегда остается включенным в бизнес-процессы компании и может участвовать в решении деловых задач, координировать и контролировать работу подчиненных.

По данным "ИнтерТраста", в СЭД CompanyMedia сегодня на планшетах работают специалисты нефтегазовых, промышленных, финансовых и других организаций. Решение о создании мультиязычного клиентского интерфейса рабочего места для iPad было принято руководством компании в связи с ростом популярности продукта среди компаний, головные офисы которых находятся за рубежом, и которым необходимо организовать корпоративный электронный документооборот между штаб-квартирой и представительством в России.

Версия для печати