13—15 февраля 2013 года в Екатеринбурге компания DIRECTUM провела 9-й Партнерский форум. Традиционно встреча сообщества подтвердила, что вендор и партнеры развиваются в одном направлении и стремятся к общему результату — повышению качества предлагаемых продуктов и услуг.

Партнерский форум — это ежегодная встреча компании DIRECTUM с партнерами, в рамках которой задается направление развития на весь год.

Участники обмениваются опытом, общаются, узнают о новинках продуктов вендора и о новых тенденциях ECM-рынка. И конечно же мероприятие не обходится без неформального общения и позитивного отдыха.

“В течение трех последних лет мы проводим форум каждый год в новом городе, — рассказывает директор по маркетингу компании DIRECTUM Василий Бабинцев. — Это способ познакомить партнеров с разными уголками нашей родины, в некотором роде погостить у коллег, которые там живут и работают. На этот раз был выбран Екатеринбург как один из самых интересных и ярких мегаполисов Урала, граница Европы и Азии. Это активный бизнес-город с развитой инфраструктурой. Он отлично подходит по своей атмосфере и духу нашей компании”.

Площадкой для масштабного мероприятия на три дня стала гостиница “Новотель”, соответствующая формуле “2 в 1”: деловое общение с коллегами и отдых в кругу друзей.

Первый день форума был посвящен двум его составляющим — развлекательной и торжественной. Участники узнали Екатеринбург с неожиданной стороны, посетив парк чудес “Галилео” и крокодиловую ферму “Крокодилвиль”. После необычных визуальных, звуковых, световых эффектов и шоу с опасными рептилиями партнеров ждал фуршет с награждением за самые значимые достижения. Победители в девяти номинациях, в том числе за самое большое количество новых проектов, активное участие в маркетинговых мероприятиях и др., были награждены стелами.

Второй день мероприятия был направлен на обсуждение развития компании DIRECTUM и ее продуктов. Исполнительный директор компании Константин Истомин открыл официальную часть докладом об итогах 2012 года и о планах развития на 2013-й.

Далее стартовали доклады о реализации стратегии Extra ECM.

Эксперты вендора рассказали о новом бизнес-решении “DIRECTUM. Межкорпоративный финансово-учетный документооборот” и облачном сервисе по обмену электронными документами — Synerdocs (направление Extra Corporation). Продемонстрировали расширенные возможности доступа к ECM-системе (направление Extra Access) на примере развития функционала веб-клиента, решения iDecide Documents for iPad, а также анонсировали новую разработку DIRECTUM Solo — решение для планшетов под управлением Windows 8. Увеличение спектра решаемых прикладных задач (направление Extra Business Task) было показано на примере автоматизации государственных услуг и взаимодействия между ведомствами. А актуальные тренды в области социализации и геймификации (направление Extra User), которые уже сейчас находят отражение в разработках DIRECTUM, завершили блок докладов по стратегии Extra ECM.

Стремление к постоянному развитию не только системы DIRECTUM, но и принципов работы неизменно вносит коррективы и в методы взаимодействия с партнерами. Поэтому следующим блоком программы стала презентация улучшений в партнерской программе. Они коснулись развития технологий, поддержки в продажах и выполнения совместных проектов. В завершение был проведен круглый стол, в рамках которого вендор и партнеры поделились опытом подготовки и развития высококлассных специалистов.

Во время перерывов участники имели возможность пообщаться с экспертами по партнерской программе и посмотреть демонстрацию последней версии DIRECTUM 4.9.

“Мы разработали очень насыщенную деловую программу и конечно же развлекательную часть. Надеемся, что результат оправдал ожидания участников. Ведь Партнерский форум — это особое мероприятие, где мы стараемся вдохновить наше сообщество позитивными идеями на весь год. И нам особенно приятно из раза в раз видеть знакомые лица, значит, наши партнеры тоже ждут этих встреч”, — комментирует мероприятие руководитель группы развития и поддержки партнеров Андрей Старков.

Удачным завершением насыщенного дня стал теплый вечер с настольными играми в просторном антикафе. Там же был проведен конкурс “Самый сладкий партнер”, на котором все по достоинству оценили угощения, привезенные участниками из родных городов.

Третий день форума был посвящен прикладному аспекту работы с системой. Вендор и партнеры делились наработками и опытом реализации успешных проектов. Были проведены демонстрационные мастерские от технологических партнеров: компании “АйДесайд” — по работе в системе на iPad, ABBYY — по возможностям автоматизации ввода данных и документов. Эксперты из компании DIRECTUM на практике подтвердили материалы докладов предыдущего дня, продемонстрировав работу мобильного рабочего места руководителя — DIRECTUM Solo, нового бизнес-решения “Межкорпоративный финансово-учетный документооборот” и облачного сервиса по обмену электронными документами — Synerdocs.

Также отдельной секцией прошли два мастер-класса. Первый был посвящен продаже решений на базе Prestima + DIRECTUM. Второй — выбору технологии распределенной работы и настройке сервисов взаимодействия нескольких систем DIRECTUM.

“Наши партнеры — это команда профессионалов, готовых развиваться, продвигать новые идеи, подхватывать наши инициативы и делиться своими наработками. Мы рады, что вокруг нас собрались такие люди, с ними приятно решать общие сложные и важные задачи, строить перспективы и просто общаться”, — подвел итог 9-му Партнерскому форуму Константин Истомин, исполнительный директор компании DIRECTUM.

СПЕЦПРОЕКТ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)