Вслед за Европой и США государственные органы и поставщики сервисов в Латинской Америке, Турции, России, Греции и других странах предоставляют возможность вести юридически значимый электронный торговый документооборот. Об этом шла речь на 9-м международном саммите EXPP Summit, который прошел в Варшаве в сентябре этого года.

EXPP — хорошо известное в деловой среде мероприятие, на котором ведущие эксперты со всего мира обсуждают самые передовые концепции и практические достижения в области электронной коммерции.

Компания “Такском” совместно со своим партнером TrustWeaver (Швеция) представила интегрированное решение для международного бизнеса по организации юридически значимого электронного документооборота в России. Новое решение позволит транснациональным корпорациям, без дополнительных затрат обеспечить легитимность электронных сделок в России, используя глобальные облачные сервисы деловых сетей.

“Международной компании, использующей для своих представительств в разных странах единую ERP-систему, глобальную ИТ-инфраструктуру и аутсорсинг (инсорсинг) непрофильных бизнес-процессов не нужно разбираться в особенностях налогового электронного администрирования в России. Об этом позаботятся компании TrustWeaver и “Такском”, которые прозрачно и профессионально обеспечат tax-compliance сделок, создавая основу для правовой определенности бизнеса”, — отметил в своем выступлении на EXPP Игорь Козлов, ведущий аналитик Департамента развития компании “Такском”.

Вдохновитель и организатор мероприятия, известный международный эксперт в области e-invoicing Бруно Кох, обсуждая презентацию компании на Linkedin в группе tax-compliant global e-invoice lifecycle management, дал положительную оценку эффективности такого подхода.

Сегодня наша компания предлагает международному бизнесу сервис для обмена юридически значимыми электронными документами с российскими компаниями через международные деловые сети и общие центры обслуживания, обеспечивая единство бизнес-процессов в части торговых процедур, бухгалтерского учета и налогового администрирования.

“Наш проект заключается в том, что мы даем возможность транснациональным компаниям использовать единые правила документирования сделок, независимо от особенностей нормативного регулирования в той или иной стране. Теперь они могут работать в России точно так же, как в Европе, США и других странах с развитым электронным бизнесом. Мы позволили нашим зарубежным партнерам на практике оценить инновационный уровень современных средств налогового администрирования в России”, — сказал заместитель директора компании “Такском” Василий Зудин.

В рамках саммита компания “Такском” представляла и другие совместные решения, в частности, с ГК “Систематика” (входит в “Национальную компьютерную корпорацию”) и VIACode. Эти решения позволят удовлетворить индивидуальные потребности крупных корпораций в части электронного документирования сделок.

“Компания “Такском” совместно с компанией TrustWeaver сейчас ведут активную работу по подключению к новому сервису международных компаний, работающих на российском рынке, и в начале следующего года мы рассчитываем объявить уже о реальных практических примерах использования нашего совместного решения. Можно констатировать, что наша компания выходит на новый для себя, международный уровень. Это новые вызовы для нас, и мы уверены, что справимся с ними должным образом”, — подытожил заместитель генерального директора компании “Такском” Александр Тупицын.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати