На конференции Open World Forum компания Bull сообщила о результатах собственного исследования роста популярности открытых решений. В проведенном специалистами фирмы опросе приняли участие 132 руководителя крупных европейских компаний. Понятно, что выборка не такая большая, чтобы можно было говорить о абсолютной валидности чисел, но некоторые тенденции уже можно определить.

Если раньше компании интересовались открытыми решениями исключительно для того, чтобы просто “быть в курсе дела” и не прозевать что-то интересное, то сейчас 45% фирм уже используют это ПО для управления критически значимыми сервисами. А это говорит о том, что европейский корпоративный сектор вполне готов всерьез рассматривать возможность применения подобных приложений и модель их разработки не вызывает у него какого-то отторжения. Проще говоря, речь идет о преодолении некоего психологического барьера.

Интересна реакция руководства компаний на внедрение открытых решений. В 92% случаев можно говорить не только о полной удовлетворенности, но и о том, что реальные результаты превзошли даже самые оптимистичные ожидания. Не напрасно 70% опрошенных считают, что следует дальше двигаться в том же направлении.

Версия для печати