Несмотря на потерю штатного адвоката в области Open Source, компания Microsoft продолжает активно развивать взаимоотношения с сообществом сторонников открытых кодов.

Сэм Рамджи, директор Microsoft по стратегии развития платформ, покидает компанию, чтобы стать временно исполняющим обязанности президента CodeFlex Foundation — нового независимого фонда, занятого в области Open Source, который Microsoft основала и спонсирует.

В своем блоге Билл Хилф, генеральный менеджер по маркетингу и стратегии развития Windows Server, высоко оценил деятельность Рамджи и сообщил, что начатое им дело будет продолжено: “Сэм пришел к нам три года назад, чтобы продвигать стратегию в области Open Source. Я охотно поддерживал его идею о том, что Microsoft может сосуществовать и даже процветать в неоднородном мире ИТ”.

Во время обсуждения, посвященного началу работы фонда CodeFlex Foundation, Сэм Рамджи сказал, что работа его группы должна продолжаться в общем русле технологических и стратегических планов Microsoft: “Развитие ПО с открытым кодом в Microsoft дошло до этапа, на котором стратегия компании в области Open Source выходит за рамки одной лаборатории или кампуса. Теперь ПО с открытым кодом становится важной частью деятельности многих продуктовых групп и общей корпоративной стратегии. Мы ясно понимаем, по каким направлениям нам нужно работать с сообществом Open Source. Это — методики разработки, проекты, партнеры, продукты и сообщества. А также знаем, где наши продукты конкурируют с коммерческими платформами и решениями с открытым кодом. Сейчас в нашей компании есть инженеры и руководители по бизнесу (включая и меня), которые ищут способы обеспечить заказчикам взаимодействие разных продуктов и использовать такой подход в качестве источника дальнейшего роста нашего бизнеса. Мы непоколебимы в нашей приверженности идеям Open Source”.

Свой уход из Microsoft Сэм Рамджи объяснил причинами личного, семейного характера. Он собирается вернуться в Калифорнию, где будет не только временно исполнять обязанности президента CodeFlex Foundation, но и займет пост главы одной стартап-компании, занятой в области “вычислений в облаке”.

По словам Билла Хилфа, Microsoft понимает, как важно иметь в компании адвоката Open Source, и активно ищет сотрудника, который сможет заменить Рамджи.

Версия для печати