Компания Mandriva.Ru совместно с проектом EduMandriva и “ГНУ/Линуксцентром” объявили о выпуске новых продуктов для образовательных учреждений: EduMandriva, комплект ПО Mandriva Linux и EduMandriva для школ (включает техподдержку на 30 ПК) и Mandriva Academie для вузов и средних специальных учебных заведений (на 200 ПК).

EduMandriva включает среды программирования, математические пакеты (анализ данных и статистика, математика и символьные вычисления, алгебра и геометрия), CAD/CAM-системы, растровые и векторные графические редакторы, ПО для верстки текста, системы тестирования и дистанционного обучения, приложения для работы со звуком, музыкой и видео и др.

EduMandriva для школ включает репозиторий и LiveCD EduMandriva 2010, диск со свободными приложениями для Windows, дистрибутив Mandriva Free 2010 и репозиторий для Mandriva 2010. Кроме того, в комплект входит лицензионный договор для школы в печатном виде, сообщающий, что продукты, включенные в комплект, можно использовать на неограниченном числе компьютеров (несмотря на свободное распространение GNU/Linux, у сотрудников российских проверяющих органов все же часто возникают вопросы о легитимности его использования).

Mandriva Academie включает дистрибутивы Mandriva One, Free, Powerpack, комплект EduMandriva, репозиторий для Mandriva 2010. Также в комплект входит обучение двух преподавателей учебного учреждения на дистанционном курсе “Основы преподавания GNU/Linux и СПО”.

EduMandriva — это независимый проект по созданию репозитория образовательных программ для дистрибутивов Mandriva Linux. В проекте участвуют преподаватели российских школ, техникумов и вузов.

Версия для печати