Фонд Linux Foundation (LF) проводит состязание Ultimate Linux Gurus с января 2010 г., когда он создал на сайте Linux.com доску объявлений о вакансиях и поисках работы Linux Jobs Board. Смысл состязания в том, чтобы дать посетителям Linux.com возможность на различных мероприятиях зарабатывать баллы, которые позволяют занять более высокое место в списке гуру Linux.

Каждый год Linux.com как сайт сообщества LF присваивает набравшему наибольшее количество баллов титул “верховного гуру” (Ultimate Linux Guru) с вручением подарков и знаков отличия. В этом году победителем стал Мэттью Филлпот.

Программа “гуру Linux” подытоживает баллы, набираемые ежегодно с 16 февраля по 15 февраля. За это время на Linux.com было опубликовано свыше 500 сообщений в блогах сообщества и 4,5 тыс. на досках объявлений. Размещено более 2,6 тыс. комментариев к статьям, блогам и доскам объявлений. Дано почти 700 ответов на заданные сообществом вопросы, сообщает фонд, который является некоммерческой организацией сторонников Linux.

Наиболее активными авторами Linux.com в этом году и гуру 2011 г. стали:

  • Мэттью Филлпот (верховный гуру Linux, псевдоним mfillpot). Пользователь Linux с 2000 г. Служит специалистом по разработке и обучению в международной туристической компании. В 2010 г. он вошел в список пяти главных гуру сайта Linux.com. С начала 2009 г. он является его модератором. В качестве приза Филлпот получил полностью оснащенную “Машину мечты Linux”;
  • Аарон Эйсивс (гуру Linux, adnhack). Программный инженер в компании Softek. Эйсивс говорит, что он является “прирожденным чокнутым компьютерщиком” и что ему нравятся Linux, техника, программирование и машины “Мустанг”;
  • Андреа Бинини (гуру Linux, ben). На протяжении почти 20 лет Бенини была системным администратором и сегодня занимает такую должность (и одновременно должность менеджера по продуктам) в компании Pluriservice;
  • Шэйн Хэтчер (гуру Linux, ShaneH57). Он является студентом и добровольным пожарным, а после завершения учебы планирует стать системным администратором Linux;
  • Истимсак Абдулбазир (гуру Linux, saqman2060). Абдулбазир именует себя “энтузиастом техники” и является модератором сайта Linux.com.

Пятеро главных гуру получили билеты на конференцию Linux Foundation Collaboration Summit (Сан-Франциско, 6-8 апреля), куда разрешен вход только по приглашениям. Там они приняли участие в ежегодной встрече Linux.com Planning Meeting. Кроме того, каждому из них полагается электронный бэйдж с надписью “Гуру”. Полученные награды могут перечисляться в резюме.

По сведениям кадрового сайта ИТ-специалистов Dice.com, количество вакансий для знакомых с Linux с каждым годом растет на величину до 47%, сообщает LF.

Верховный гуру Linux.com 2011 г. Мэттью Филлпот заявил: “Размещая свои сообщения на этом сайте, я помогаю другим изучать Linux. А пока делюсь опытом, нахожу много ценного для себя”.

Аманда МакФерсон, вице-президент фонда Linux Foundation по маркетингу и программам развития, сказала: “Гуру Linux.com 2011 г. получают важное признание, которое может помочь им привлечь внимание во все более привлекательном и конкурентном сегменте рынка ИТ, связанном с разработкой и администрированием Linux”.

Версия для печати