Российский системный интегратор Polymedia и американский производитель систем видеоконференц-связи (ВКС) LifeSize Communications объявили о начале продвижения на российском рынке новых решений, построенных на базе облачных технологий.

Как информирует Polymedia, после поглощения итальянской компании Mirial, специализирующейся на разработке продуктов для коммуникаций, компания LifeSize Communications представила новые решения, позволяющие связать пользователей аппаратных ВКС с пользователями настольных ПК, планшетов и смартфонов. В основе новых решений лежат два приложения — LifeSize ClearSea и LifeSize Softphone, предлагающие пользователям мобильных ПК видеосвязь качества Full HD и улучшенное шифрование данных.

Сообщается, что LifeSize ClearSea представляет собой приложение, с помощью которого можно подключиться с настольного компьютера, устройства на платформе iOS или Android к любой стандартизированной системе, поддерживающей протоколы H.323 или SIP.

LifeSize Softphone, согласно полученной от Polymedia информации, является автономным приложением для настольных компьютеров, позволяющим проводить сеансы ВКС высокой четкости с разрешением 1080р.

Помимо мобильных решений Polymedia и LifeSize предлагают продукт, специально разработанный для облачных коммуникационных решений, подходящий для индивидуального использования дома или в удаленном офисе. С помощью LifeSize Passport Connect пользователь настольного компьютера может взаимодействовать по HD-видео с коллегами в конференц-зале или переговорной комнате.

Версия для печати