Linux Foundation, некоммерческая организация, созданная для ускорения развития Linux и совместной разработки, анонсировала создание альянса AllSeen. Это будет консорциум, призванный продвигать “Интернет всего” (Internet of Everything) и вносить инновации в промышленность и дома частных пользователей. Концепция “Интернета всего” основана на идее того, что самые разнообразные устройства, объекты и системы могут быть подключены друг к другу для обмена информацией и скоординированных операций. Предполагается, что развитие “Интернета всего” добавит к 2020 г. 1,9 трлн. долл. к мировой экономике.

У AllSeen имеется фреймворк, который может обеспечить стандарты “Интернета всего”. Он базируется на проекте с открытым исходным кодом под названием AllJoyn. Изначально этот проект разрабатывался в Qualcomm Innovation Center, но теперь передан в распоряжение альянса и будет совместно дорабатываться как компаниями, входящими в него, так и открытым сообществом Linux.

Продукты, службы и приложения, связанные через AllJoyn, могут связываться друг с другом различными способами — через Wi-Fi, линии электропередач, Ethernet и т. д. вне зависимости от производителя, операционной системы или веб-доступа.

В сообщество входят Canary, Cisco, D-Link, Harman, HTC, Sears Brand Management, Weaved и другие общеизвестные мировые бренды. Основателями альянса выступают Haier, LG Electronics, Panasonic, Qualcomm, Sharp, Silicon Image и TP-Link и др.

Версия для печати