НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

CEO VMware советует запасаться патентами

Григорий Шатров
05.09.2011 16:31:01

Пол Мариц, VMware CEO, считает, что следующей жертвой патентных троллей станет Facebook. Он советует всем закупать патенты и ссылается при этом на свой опыт работы топ-менеджером в Microsoft. Интересно то, что за спиной самой VMware стоит компания EMC (владеющая контрольным пакетом акций VMware), которую Google считает участницей анти-Android'овской патентной травли, т.к. они участвовали в консорциумах, купивших сперва патенты Novell, а потом Nortel. Так может быть слова Марица можно рассматривать как предупреждение (или угрозу?) крупным интернет-компаниям?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Гость
06.09.2011 08:18:31

Вот интересно, о каких патентах может идти речь, если Facebook полностью софтовая компания? Я конечно могу ошибаться, но в основе любого патента лежит железка, т.е. алгоритмы или визуализацию нельзя зарегистрировать отдельно от устройства. И как в этом случае можно защитить или не защитить html-страницы?

06.09.2011 16:47:42

Цитата
Вот интересно, о каких патентах может идти речь, если Facebook полностью софтовая компания?
Речь идёт, о т.н. "софтверных патентах", советую погуглить на эту тему, т.к. софтверные потенты - потрясающая своим масштабом афера очень любопытный феномен современности. smile;-)
Цитата
Я конечно могу ошибаться, но в основе любого патента лежит железка, т.е. алгоритмы или визуализацию нельзя зарегистрировать отдельно от устройства.
Вы ошибаетесь, на "диком западе" разрешено патентовать тривиальные вещи, из-за этого и весь сыр-бор. smile:-) Например, Microsoft вымогает собирает отчисления с производителей Android-телефонов за "нарушение патентов" в линукс. Сами понимаете, что никакого отношения MS к коду линукс не имеет, однако умудряется рэкетом на этом зарабатывать больше, чем от продажи своей Windows Phone 7.
Цитата
И как в этом случае можно защитить или не защитить html-страницы?
Я где-то читал, что одна страница совсем простого web-сайта нарушает около 20 различных патентов (вызов меню, передача данных на сервер, всплывающие окошки и т.п. ерунда), у такой крупной соц сети, как Facebook можно будет найти сотни "нарушений патентов".

ps: настоятельно рекомендую ознакомиться поглубже с темой софтверных патентов. =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии