НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Android как десктоп

Интересным релизом отметилась команда Jide. Не знаете такую команду?

Jide была основана несколькими выходцами из Google, которые задумали сделать собственную версию Android и ориентировать её на десктопы, а не на мобильные устройства. И вот, вышла первая альфа.  

Читать подробнее...

Фото:

Когда же Google выпустит Nexus Last?

Я никогда не понимал, зачем Google делает линейку устройств "Nexus". Когда только появились новости о первом таком аппарате, я написал пост "Почему выпуск Google Nexus One - ошибка" (ого, 4 года прошло уже), впрочем, не один только я пессимистично относился к этой инициативе.

Читать подробнее...

Google Drive в Linux

Я уже относительно давно отказался от Dropbox и Google Drive в пользу отечественных Яндекс.Диск и 2safe. Однако, бывают в жизни случаи, когда выбираешь не ты — я недавно поучаствовал в одном проекте, где для документооборота активно используется Google Drive. И встал вопрос о работе с этом облаком из Linux.

Читать подробнее...

Фото:

Почему у Chrome OS нет будущего

Да, именно так. Я считаю, что у ChromeOS, как у самостоятельного проекта будущего нет. Зато оно есть у «гибрида ChromeOS и Android» к которому, как мне кажется, ведёт нас Google. Это, в некотором роде, расширенный комментарий к посту "Станет ли Chrome OS такой же популярной как и Android?" Но давайте обо всём по-порядку.

Читать подробнее...

Google Talk отказывается от XMPP

Об этом решении сообщил директор Google по коммуникационым технологиям Никил Сингал. В Google Talk будет использоваться технология Hangouts. Впрочем, обычный текстовый чат не пострадает - для него по-прежнему подойдёт любой jabber-клиент. А вот для голоса или видео потребуется специальное ПО.

Сделано это в целях борьбы со спамом.

Читать подробнее...

Google Reader будет закрыт

1 июля этого года облачное приложение Google Reader прекратит свою работу. Официальная причина - снижение активности пользователей.


Читать подробнее...

Фото:

Google Docs сокращает поддержку устаревших форматов MSOffice

Компания Google сообщила, что с первого октября сервис Google Docs лишится функции экспорта в файлы форматов doc, xls и ppt. Возможность импорта, насколько я понял, пока сохраняется.

Читать подробнее...

CEO VMware советует запасаться патентами

Пол Мариц, VMware CEO, считает, что следующей жертвой патентных троллей станет Facebook. Он советует всем закупать патенты и ссылается при этом на свой опыт работы топ-менеджером в Microsoft. Интересно то, что за спиной самой VMware стоит компания EMC (владеющая контрольным пакетом акций VMware), которую Google считает участницей анти-Android'овской патентной травли, т.к. они участвовали в консорциумах, купивших сперва патенты Novell, а потом Nortel. Так может быть слова Марица можно рассматривать как предупреждение (или угрозу?) крупным интернет-компаниям?