НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Облака с точки зрения практика

Прежде всего, с праздником. Если кто не в курсе, то 2 апреля 1996 года подписан "Договор об образовании Сообщества России и Беларуси", а 2 апреля 1997 года - "Договор о Союзе Беларуси и России".

И новость, соответственно, сегодня будет из Беларуси. Правда, это не совсем новость, поскольку речь пойдёт о событиях прошлого лета.

Два раза в год, зимой и летом, недалеко от Минска проходит Международная конференция разработчиков
и пользователей свободного программного обеспечения Linux Vacation Eastern Europe (LVEE)
. И буквально вчера вечером на Yutube были выложены записи с летней конференции 2012 года.

Кстати, места там действительно великолепные. Осенью я уже отдыхал и лечился в санатории "Ислочь" (он находится где-то в пятистах метрах от спортивно-оздоровительной базы "Галактика", где проводится LVEE) и через три недели ещё раз туда еду.

Ролики выполнены в моём любимом формате - "как есть", без комментариев и отсебятины. Я пока не успел все пересмотреть, но один доклад могу смело рекомендовать. Тем более, что речь в нём идёт про столь модные сейчас облака. Причём, подход к вопросу у докладчика радикально практический.



Из доклада я понял, что облака - это не так страшно и для их использования вовсе не нужно иметь несколько тысяч евро в кармане.  
Терентьев Андрей
Сергей, видно первое апреля полностью лишило Вас чувства юмора. Я специально привел цитату из Вашего текста, чтобы было понятно о чем речь. Но...  :o  :oops:  
Сергей Голубев
А, точно - 1012 год :). Заметил, исправил.
PS. Неизбежная расплата за оперативность - найти опечатки в своём тексте очень непросто. Сам не знаю почему - в чужом тексте я их сразу вижу :).
Кстати, а как Вам сам доклад? По-моему, практически идеально - компактно, предметно, нескучно. Я даже как-то загорелся сделать своё персональное облако, чтобы получше разобраться в предмете.
Сергей Голубев
А я и говорю - в упор не видел, пока прямо не сказали :).