Недавно запросили мы ряд региональных предприятий о том, как они переживают спад в экономике. Вот один из ответов. В духе рассказов Михаила Зощенко. Приводим его практически дословно.

“В компании, где я работаю, произошло 20%-ное сокращение персонала. Очень было неприятно. Тем более, что сидим все в одном большом зале. Как будто не очень прицельно прошлись по живым людям очередью из пулемета. Ну, плюс по мелочи — отменили надбавку за некурение, сняли 13-ю зарплату и т. д. и т. п. В декабре я совсем разболелся от всех этих переживаний. С горя записался на плановую госпитализацию. Но пока стоял в очереди (два месяца), более-менее поправился. Однако потом произошло обострение, и пришлось три недели пролежать в больнице уже “сверх плана”. Лечили барокамерой. По-моему, стало только хуже, да еще и денег содрали. Но, в общем, пока все хорошо. Проблемы на работе, конечно, ещё есть, но как-то повеселей что ли дела пошли. А может, просто весна наступила и световой день заметно прибавился”.

Ну что тут можно добавить? Разве что слова из известной песни, которую на русском языке впервые исполнил известный актер, певец и музыкант Леонид Утесов: “А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...”.

Версия для печати (без изображений)