Компания “Бюджетные и Финансовые Технологии” (БФТ) обеспечила формирование единого информационного пространства управления государственными закупками в Амурской области, осуществив интеграцию систем “АЦК-Госзаказ”, “АЦК-Финансы” и Общероссийского официального сайта (ООС).

Сообщается, что взаимодействие системы управления государственными закупками “АЦК-Госзаказ”, системы исполнения бюджета “АЦК-Финансы” и ООС позволяет перейти на электронный документооборот при размещении государственного заказа с сохранением принципа однократного ввода информации.

Кроме того, интеграция “АЦК-Госзаказ” и “АЦК-Финансы” обеспечивает автоматический контроль заявок на закупку получателей бюджетных средств на соответствие утвержденным строкам бюджетной росписи и наличие остатков лимитов бюджетных обязательств с возможностью резервирования при наличии и автоматического отказа при отсутствии свободных лимитов. Также обеспечивается автоматическая передача данных, содержащихся в контрактах и договорах системы государственных закупок, в систему казначейского исполнения бюджета для возможности формирования на их основе бюджетных обязательств по конкретным строкам бюджетной росписи. При этом организации-заказчики Амурской области в режиме реального времени получают информацию о наличии свободного остатка лимитов по конкретной расходной строке сметы и актуальных данных по оплате контрактов и договоров из системы “АЦК-Финансы””.

При интеграции системы “АЦК-Госзаказ” и ООС обеспечен двухсторонний обмен информацией для публикации на ООС данных о размещении заказа на закупки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и для получения результатов по итогам проведения торгов (запросов котировок), а также для внесения сведений о государственных (муниципальных) контрактах и гражданско-правовых договорах бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в реестр государственных и муниципальных контрактов.

Версия для печати