По сообщению департамента внешних коммуникаций “Ростелекома” за семь месяцев работы системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), разработанной компанией в рамках проекта создания “электронного правительства”, интенсивность электронного обмена информацией между подключенными к ней ведомствами достигла 150 тыс. запросов в сутки.

За это время к СМЭВ как единой транспортной среде для обмена информацией между единым порталом госуслуг, ведомствами, удостоверяющими центрами и другими организациями “Ростелеком” подключил 36 федеральных органов исполнительной власти, 2 государственных внебюджетных фонда, 15 субъектов РФ и 2 банка.

При этом интенсивность взаимодействия продолжает стремительно расти, что предусмотрено имеющимся 15-кратным запасом по производительности используемого программно-аппаратного комплекса СМЭВ и возможностью дальнейшего масштабирования.

Всего “Ростелеком” заключил соглашения о подключении к СМЭВ с 66 федеральными органами исполнительной власти и фондами, а также с 18 субъектами РФ.

Для тестирования и отладки СМЭВ до ввода ее в эксплуатацию в начале июля 2010 г. “Ростелеком” запустил испытательный стенд для нагрузочного тестирования создаваемой системы. Утверждается, что всесторонние испытания позволили избежать перегрузок и сбоев при предоставлении государственных услуг в электронном виде.

Версия для печати