НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Первый день RIW 2011: снова о несчастных детишках

Денис Воейков
19.10.2011 18:31:43

Побывал на Неделе российского Интернета (RIW) в Экспоцентре.



В секции общей программы с утра рассказывали о Рунете и его аудитории, с которыми все и так ясно, поэтому я направился на круглый стол Минкомсвязи, чья заявленная тема звучала как «Законодательные инициативы/саморегулирование».

Но и с этим мероприятием все оказалось ясно до предела.

После программных выступлений чиновников во главе с Щеголевым, пошли доклады некоммерческих и общественных организаций, и тут в полный рост началась выученная мною наизусть и изрядно уже надоевшая сказка про белого бычка — про то, какую ужасную угрозу Интернет представляет для юных пользователей.



Денис Давыдов из Лиги безопасного Итернета кошмарит слушателей рассказами о педофилах. Главная мысль — в вопросах защиты детей от маскирующихся извращенцев (коих легион) механизмы саморегуляции не работают, надо брать контроль на себя, бороться-бороться-бороться, выжигать-выжигать-выжигать, создать в отдельно взятой стране сетевой город-сад и оставить потомкам что-то там такое очень прекрасное и пафосное…



Ольга Костина из Общественной палаты клеймит детское порно и сообщает о том, что в самое ближайшее время в России появится законодательная инициатива, об уголовной (кажется) ответственности за хранение педофильского контента.
(Интересно, в ее семейных альбомах совсем нет фоток ути-пуси неодетых грудничков?)



Марина Жунич из Google Rassia (именно в таком написании) даром что представитель коммерческой компании подробно объясняет, что их поисковая система распространению педофильского контента, как многие думают, не способствует, а наоборот всеми силами с ним борется, бла-бла-бла…

На вторую часть круглого стола я не пошел, потому что она уже совсем честно называлась «Безопасный Рунет», а я сегодня планирую увидеть во сне нечто более приятное, чем нашествие кошмарных извращенцев.

Ну а если серьезно, я в двадцатый раз повторю свой призыв к популистам от Интернета.

Если вы решили заниматься профилактикой безопасности в Сети, попробуйте кроме зашуганных педофилов заодно побороться с бравирующими фашистами и экстремистами всех мастей.

Или подросшие дети да еще и нетитульной нации вас уже не так волнуют?


Промышленный альпинист на башне «Федерация» (это ведь она?) рядом с Экспоцентром неспешно канонизирует недосягаемого более Джобса.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Юрий
20.10.2011 11:51:37

Задолбали уже эти окошмариатели, как будто других задач более не стоит. Задачи-то стоят, только для того, чтобы их решать, нужен талант, навыки, мозги, наконец. Если этого ничего нет, но хочется денег (в виде зарплаты, поездок на симпозиумы, спонсорской помощи) можно пропедалировать несуществующую или малоактуальную проблему, раздуть из мухи кита и выбить под такую химеру бабло и внимание. Ну, а самому, разумеется, оседлать и возглавить этот процесс.
Так без резни и душегубства можно поиметь профит. Ну а до кучи - навербовать себе сторонников-идиотов, которые, развесив уши, будут внимать не менее развесистой клюкве новоявленных проповедников новоявленной религии.
И недаром говорят: если хочешь заработать очень много денег, придумай свою религию.