НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Первый день RIW 2011: снова о несчастных детишках

Побывал на Неделе российского Интернета (RIW) в Экспоцентре.



В секции общей программы с утра рассказывали о Рунете и его аудитории, с которыми все и так ясно, поэтому я направился на круглый стол Минкомсвязи, чья заявленная тема звучала как «Законодательные инициативы/саморегулирование».

Но и с этим мероприятием все оказалось ясно до предела.

После программных выступлений чиновников во главе с Щеголевым, пошли доклады некоммерческих и общественных организаций, и тут в полный рост началась выученная мною наизусть и изрядно уже надоевшая сказка про белого бычка — про то, какую ужасную угрозу Интернет представляет для юных пользователей.



Денис Давыдов из Лиги безопасного Итернета кошмарит слушателей рассказами о педофилах. Главная мысль — в вопросах защиты детей от маскирующихся извращенцев (коих легион) механизмы саморегуляции не работают, надо брать контроль на себя, бороться-бороться-бороться, выжигать-выжигать-выжигать, создать в отдельно взятой стране сетевой город-сад и оставить потомкам что-то там такое очень прекрасное и пафосное…



Ольга Костина из Общественной палаты клеймит детское порно и сообщает о том, что в самое ближайшее время в России появится законодательная инициатива, об уголовной (кажется) ответственности за хранение педофильского контента.
(Интересно, в ее семейных альбомах совсем нет фоток ути-пуси неодетых грудничков?)



Марина Жунич из Google Rassia (именно в таком написании) даром что представитель коммерческой компании подробно объясняет, что их поисковая система распространению педофильского контента, как многие думают, не способствует, а наоборот всеми силами с ним борется, бла-бла-бла…

На вторую часть круглого стола я не пошел, потому что она уже совсем честно называлась «Безопасный Рунет», а я сегодня планирую увидеть во сне нечто более приятное, чем нашествие кошмарных извращенцев.

Ну а если серьезно, я в двадцатый раз повторю свой призыв к популистам от Интернета.

Если вы решили заниматься профилактикой безопасности в Сети, попробуйте кроме зашуганных педофилов заодно побороться с бравирующими фашистами и экстремистами всех мастей.

Или подросшие дети да еще и нетитульной нации вас уже не так волнуют?


Промышленный альпинист на башне «Федерация» (это ведь она?) рядом с Экспоцентром неспешно канонизирует недосягаемого более Джобса.