НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Светское государство Молдавия спасовало перед верующими на поле ИТ

Денис Воейков
16.07.2012 16:24:36
Теги: религия, УЭК

Пока в России суды в вопросах допустимости электронной идентификации граждан руководствуются здравым смыслом (в частности московские религиозные активисты уже в двух инстанциях не смогли помешать предстоящему внедрению Универсальной электронной карты — УЭК), в Молдавии власти пошли на уступки.

В конце прошлой недели Интерфакс-религия сообщил, что парламент Молдавии разрешил гражданам отказаться от удостоверения личности и биометрических паспортов.

«Парламент пошел на уступки десяткам верующих, которые выступают против электронного учета граждан и идентификационных кодов в документах, считая это "печатью дьявола".
Верующие в течение двух недель участвовали в акции протеста в центре Кишинева. Они разбили палаточный городок напротив здания парламента и проводили бессрочную акцию протеста с молитвами и пикетированием здания.
Глава постоянной комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло сказал, что "власти будут выдавать этой категории граждан форму номер девять или временный бюллетень без указания идентификационного кода и без включения в базу данных государственного электронного реестра".
В то же время он обратил внимание, что эти граждане не смогут получить паспорта для поездок за рубеж, а зарубежные диппредставительства — выдавать им визы.»

Лично мне глубоко непонятно, почему светские государства в принципе позволяют религии вторгаться в те пространства, где конструктивный диалог невозможен по определению. Фанатики всегда будут использовать аргументацию времен Инквизиции, и что-либо возражать им совершенно невозможно.

Не нравится та же УЭК? Подавайте в суды, используя вменяемую светскую аргументацию.

Судя даже по этому блогу, УЭК многие считают распильным проектом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но в суды подают какие-то мутные личности, апеллируя к страхам неграмотных бабушек.

В общем, пока против УЭК будут выступать хоругвеносцы, поющие псалмы, лично я подам заявление на получение УЭК в первых рядах.
Из принципа.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Сергей
17.07.2012 13:20:12

Последний абзац говорит об малоразрядном мозге, неспособном оперировать большими величинами.Лоботомия по Приказу №311 от 07.07.07 с имплантацией чипа расширения способностей в новой сети web 3.0 может исправить ситуацию.А пока переполненный мозг выдаёт в эфир импульсы эйфории от достижения личного потолка (отсутствие логики "из принципа"). smile:D
Это весело читать, до тех пор пока ваш маленький процессор не начинает выдавать призывы к лоботомии окружающих, прописанной для граждан РФ в Приказе №311 от 07.07.07 глобальным правительством и завизированным г-ном Христенко.
Надеюсь, ваш IQ достаточен для достройки цепочки от УЭК до чипа в мозгу, если будут затруднения , то прочтите программное произведение середины прошлого века, идею которого вы продвигаете в конечном итоге.
Лино Альдани "Онирофильм" (в сети есть)
Оцените ваш "принцип" в свете полувековой повести, лежащей в основе web 3.0
Про суды: суды творят немыслимое - ставят глобальные приказы выше законов РФ, а глобальные законы выше Конституции РФ.
Коммерсанты допущены к манипуляции личными данными без согласия граждан РФ и без их же согласия "оказывают услуги" типа почистить карманы (естественно, по каббале "за денюжку")
Идея УЭК исходит от международного иудейского банковского частного капитала - сатанистов, которых, как полагают юные IT-шники не существует. smile:)

17.07.2012 13:54:00

Ну вот с опуса про иудеев бы сразу и начинали. А то пришлось тратить время на чтение всех абзацев вашего текста.

Сергей
17.07.2012 14:43:02

Ваш текст намного больше, но был прочитан внимательно.Сокрушаться о трате времени на него можно было, но решил без эмоций ответить.
Не любите иудеев - пропустите это предложение, смысл поста сохранится: юноши не знают, как стара идея, которую им дали воплощать в реальность.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии